Tovaglietta Green Gate
Pasta di limone
Ingredienti con cui si ottiene 220 gr di prodotto:
60 gr di limoni interi senza semi (quindi buccia compresa)
30 gr di buccia di limone (ovviamente non trattata)
50 gr di sciroppo di glucosio (il mio in pasta)
80 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero fondente
Procedimento:
Lavare i limoni e asciugarli. Prelevare la buccia con un pelapatate senza prendere la pasta bianca arrivando al quantitativo che serve alla ricetta. Del limone intero invece tagliare in quattro, eliminare i semi e usare così com'è.
In un potente mixer frullare insieme tutti gli ingredienti fin ad ottenere una pasta liscia e profumata, serviranno almeno 10 minuti.
Si otterrà un composto fluido e colante, prenderà struttura e consistenza con il freddo. Con
Cestino e tovaglietta Green Gate
Nota: la pasta va conservata in frigo, in un contenitore ermetico, può stare fino a 20 giorni. Oppure, metodo decisamente migliore, congelarlo all'interno dello stesso contenitore, durerà oltre i 6 mesi e non congelerà mai del tutto, sarà sempre perfettamente prelevabile al cucchiaio.
che meraviglia...la farò! cosa sarebbe esattamente lo zucchero fondente? Grande Yle!
RispondiEliminaCiao Ale :) lo zucchero fondente lo trovi nei supermercati più forniti, io lo prendo alla Conad, vicino allo sciroppo di glucosio e a tutte le cose per dolci, lo trovi in un barattolo di vetro, fuori è bianco opaco, quando lo apri ha una consistenza mediamente densa, poi diventa duro e va ammorbidito a bagnomaria per essere prelevato
EliminaCiao!
Elimina...e se lo zucchero fondente non lo trovo? :-(
LaurettaG
Se non lo trovi prova a farlo in casa, io non ho mai provato ma questo link mi sembra attendibile :)
EliminaMa nella ricetta è scritto come primo ingrediente 60 grammi di limoni!!! Ma sarà sbagliato!!! Forse voleva dire 600 grammi!!! È così?
EliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminascusa ma per cosa la usi questa pasta?
RispondiEliminaLa uso per preparare dei biscotti al limone che pubblicherò presto, ma si possono fare anche muffins e altri tipi di dolci in cui si vuole intensificare l'odore e il sapore di limone
Eliminagrazie, aspetto la ricetta allora.
EliminaStupenda e non necessita neanche di cottura!
RispondiEliminaMi ispira un sacco! Mai sentito lo zucchero fondente.
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Immagino che profumino quella cremina!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Se trovo lo zucchero fondente la proverò! Deve essere profumatissima!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta.
RispondiEliminaLa proverò senz'altro.
ciao e complimenti.
wow frulli tutti e ottieni questa delizia....mitica!
RispondiEliminavale
la crema è stupenda attendo con impazienza la ricetta successiva e per non perderti ti annoto nel mio blog. Ciao, a presto
RispondiEliminaPer aromatizzare un ciambellone quanta ne serve? Immagino che lo zucchero del dolce dovrà essere diminuito per la dolcezza della pasta di limoni. È giusto? Grazie!
RispondiEliminaSolitamente le ricette di Montersino che la prevedono hanno già un quantitativo specifico, comunque sia 2 cucchiaini su un classico ciambellone andranno bene. Non è troppo dolce perchè la parte bianca, amara, del limone apporta equilibrio. Metterne troppa però potrebbe far sbilanciare la ricetta dato che apporta una consistenza semi fluida.
Eliminaciao ylenia, invece dello zucchero fondente posso usare lo zucchero invertito? GRAZIE MILLE. MARIA
RispondiEliminaIo invece dello sciroppo di glucosio adopero il miele.
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