Stampoo Bloom Pavoni
Piatto da portata Saturnia
Io adoro un pò tutti i cereali ma per il farro ho una speciale predilezione, mi piace troppo! Ecco perchè quando ho visto questa ricetta ero certa che prima o poi l'avrei trovata, ho modificato leggermente le proporzioni della ricetta. La torta di farro è buonissima, non smettevo di mangiarla, è davvero saporita, si presta ad essere accompagnata ai salumi o ad un'insalatina o ad essere mangiata così com'è. Si sente il sapore dato da formaggio grattugiato e aromi vari, si sente il croccante del farro e la bontà che danno tutte le ricette in cui ahimè c'è il burro. :p
Ringrazio il blog Carta da musica per aver condiviso questa fantastica ricetta della sua mamma.
Non smetterò mai di dire quanto io ami lo stampo che vedete, dire che è antiaderente è riduttivo, è fantastico per questo genere di preparazioni.Ringrazio il blog Carta da musica per aver condiviso questa fantastica ricetta della sua mamma.
Torta di farro
Ingredienti:
200 gr di farro perlato Melandri Gaudenzio
2 uova medie
130 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
40 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Noce moscata
Procedimento:
1) Cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata e arrivare a cottura, scolare e lasciar intiepidire
2) In una ciotola unire il farro, le uova, la farina, il latte, il burro sciolto, sale, pepe, noce moscata, olio e formaggio grattugiato. Amalgamare bene
3) Stendere il composto su uno stampo antiaderente come il mio (o rivestito da carta da forno)
4) Cuocere in forno, già caldo, 180°C per 30 minuti facendo dorare leggermente anche la superficie sotto il grill
che buona...grande Ylenia!
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaassolutissimamente da provare quanto prima.geniale!
RispondiEliminawow interessante davvero....
RispondiEliminalia
Ottima! Ho appunto una confezione di farro in scadenza che non voglio assolutamente buttare! Grazie!
RispondiEliminaDeve essere buonissima Ylenia!!!
RispondiEliminaSalvo subito la tua ricetta e la provo!!
Un bacione e a presto
Carmen
Questa torta "sa da fare"! è troppo invitante!
RispondiEliminabacioni
Alice