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sabato 11 maggio 2013

Funghi ripieni al profumo di tartufo

 
Porcellana Saturnia


Quanto mi piacciono i funghi!! Per i primi, i contorni o un gustoso secondo al forno, è il caso dei classici funghi ripieni che stavolta ho insaporito con un formaggio d'eccezione.

Posatine CHS Group
Porcellana Saturnia



Funghi ripieni al profumo di tartufo

Ingredienti:
500 gr di funghi champignon non troppo grandi
2 fette di pan carrè
1 spicchio d'aglio
40 gr di formaggio tuma del trifulau Beppino Occelli
q.b. di formaggio stagionato Crutin Beppino Occelli
q.b. di prezzemolo fresco tritato
q.b. di pan grattato
Olio d'oliva al tartufo I Piaceri del Gusto (Inaudi)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero o peperoncino
Noce moscata

Procedimento:
1) Pelare i funghi e lavarli con un panno umido, poi separare i gambi dai cappelli
2) Con un coltello tritare i gambi, cuocerli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Insaporire con sale, pepe e noce moscata
3) In una ciotola unire i gambi tritati, il pan carrè tritato, prezzemolo tritato e tuma del trifulau tagliato a dadini. Unire l'olio al tartufo e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto umido
4) Riempire i cappelli dei funghi con un cucchiaino pressando bene in modo da far entrare parecchio condimento
5) Spolverare la superficie con un pò di formaggio grattugiato Crutin e un pò di pan grattato
6) Adagiare i funghi così ottenuti in una teglia unta d'olio
7) Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per circa 20 minuti e per qualche minuto sotto il grill, in modo che si formi una leggera crosticina dorata
8) Servire con un goccino di olio al tartufo a crudo e prezzemolo tritato per decorare il piatto




E così partecipo al contest "Voglia di Picnic" organizzato dal blog "Oggi pane e salame, domani..."





E al contest "Happyness is homemade" organizzato dal blog "The dreaming seed"


2 commenti:

  1. io mangerei i funghi fino a scoppiare....chissà che buoni i tuoi :) buona serata

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  2. Perfetto Ylenia, grazie mille, inserisco anche questi, rinnovo il mio ringraziamento e....in bocca al lupo! :)

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