Uno dei piatti della cucina cinese più conosciuti e apprezzati in Occidente. Secondo me è in generale uno dei modi più buoni per mangiare il pollo
La cosa fantastica è che si prepara velocemente e non servono ingredienti strani, ormai zenzero e salsa di soia sono alla portata di quasi tutti i supermercati.
Ringrazio Giallo Zafferano per la ricetta.
Pollo alle mandorle
Ingredienti:
500 gr di petti di pollo
130 gr di mandorle pelate
5 cucchiai di olio di semi Cuore
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
4 cucchiai di salsa di soia
q.b. di farina
Procedimento:
Se come me partite da mandorle con la buccia basta tuffarle in acqua bollente per un paio di minuti, scolarle e togliere velocemente la pellicina.
1) In una padella versare un cucchiaio di olio di semi e far dorare e tostare le mandole
2) Infarinare i petti di pollo e tagliarli a cubetti
3) Tritare finemente la cipolla
4) Pelare lo zenzero e grattugiarlo
5) In un wok (la padella dal fondo tondeggiante) versare 4 cucchiai di olio di semi e far appassire a fuoco basso la cipolla e lo zenzero (serviranno almeno 10 minuti)
6) Aggiungere i cubetti di pollo e cuocerli a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassare la fiamma, unire un goccino di acqua e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti (senza l'acqua si brucerebbe la cipolla)
7) Unire la salsa di soia e amalgamare. Unire anche un pò di acqua calda e lasciar cuocere ancora 4-5 minuti, in modo che si formi una salsina scura sul fondo
8) Due minuti prima di togliere dal fuoco unire le mandorle tostate e mescolare bene in modo da distribuirle uniformemente
Servire subito!
Consiglio: io non metto il sale perchè con la salsa di soia viene già sapido e gustosissimo, a piacere voi potete aggiungerne un pò
Mi hai convinto... lo voglio provare!! Ciao!
RispondiEliminaChe bello con le mandorle così grosse!
EliminaIl pollo alle mandorle l'ho mangiato al ristorante ma da tempo voglio provare a farlo da me!! Questo è assolutamente magnifico, mi piace un sacco e credo proprio che seguirò questa ricetta, a presto :)
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