antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 16 settembre 2013

Rigatoni con pesto di melanzane, pomodori e pistacchi

 Padella salta pasta Tescoma


Un primo super veloce e saporito realizzato con un pesto d'eccezione. Le melanzane si sa, sono sempre buone, e nei primi ancora di più. Ogni tanto un piccolo aiutina in cucina male non fa! ;)



Rigatoni con pesto di melanzane, pomodori e pistacchi

Ingredienti:
500 gr di rigatoni
1 confezione di pesto di melanzane Genesis
3 pomodori da sugo
3-4 foglioline di menta
3-4 foglioline di basilico
Sale
30 gr di granella di pistacchi

Procedimento:
1) Lavare i pomodori, spuntarli e farne una concassea ottenendo così tanti dadini
2) Lavare e tagliare grossolanamente le erbe aromatiche
3) In una padella versare il pesto di melanzane e unire i pomodori, le erbe e un pizzico di sale. Accendere il fuoco
4) Amalgamare il tutto con un mestolino di acqua di cottura della pasta
5) Scolare la pasta direttamente in padella facendola saltare bene in modo da renderla cremosa
6) A fuoco spento unire la granella di pistacchio


6 commenti:

  1. Un primo assolutamente delizioso! Bella la presentazione, goloso il condimento e ottimo tutto l'insieme, promosso!! :D

    RispondiElimina
  2. melanzane e pistacchi, così siculo, così buono: bella idea!

    RispondiElimina
  3. questo pesto profuma di sicilia, lo amo di già!
    baci

    RispondiElimina
  4. ottima,ricettina niente male, sugo favoloso, complimenti,per far si che l'estate non finisca ancora

    RispondiElimina
  5. Ylenia ma sembrano squisiti!!!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  6. Ho appena finito di cenare, ma le tue foto mettono un languore!!!

    RispondiElimina