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martedì 2 dicembre 2014

Alberelli di pane arabo con pesto di pistacchio


Una velocissima idea da realizzare per le feste. Una forma di antipasto/stuzzichino saporito ma che non appesantisce molto, del pane (ricetta estrapolata da un piatto di Montersino) che è ottimo sia da farcire che da arrotolare. 




Alberelli di pane arabo con pesto di pistacchio

Ingredienti 

Per il pane:
500 gr di farina 180 W
100 gr di burro Beppino Occelli
250 gr di acqua
8 gr di lievito per dolci non vanigliato
8 gr di sale (mia aggiunta, non prevista dalla ricetta originale)

Altro:
q.b. di pesto di pistacchio Genesis
q.b. di pomodoro da insalata
q.b. di salatini a bastoncino



Procedimento

Per il pane:
Nella ciotola della planetaria con gancio versare la farina, il lievito e un po' di acqua per volta in modo da far idratare la farina. Unire il burro morbido e far amalgamare, terminare con il sale. Si dovrà ottenere un impasto poco lavorato ma non troppo grezzo. Formare delle palline di uguale dimensione (io 90 gr), coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente, in modo da far rilassare la pasta. Stendere ogni pezzo su un piano infarinato col supporto di un mattarello fino ad arrivare ad uno strato molto sottile. Tagliare a quadrati o a cerchi e cuocere su una padella calda (senza olio). Conservare ogni pezzo ancora caldo in un sacchetto di carta in modo da mantenere l'umidità.

Per la finitura:
Tagliare il pane a triangoli, infilare dalla parte larga il bastoncino. Spalmare in superficie il pesto di pistacchio e adagiare dadini di pomodoro.

Basterà accompagnare ogni "alberello" con le mani, reggerà benissimo senza cadere.


2 commenti:

  1. davvero carinissima come idea per il buffet delle feste!!! semplici ma proprio belli :-)
    un abbraccio
    raffaella

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