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venerdì 19 dicembre 2014

Bavarese al pompelmo e cioccolato bianco

Tovaglietta Greengate


In un periodo di dolci un po' pesantucci eccone uno estremamente fresco, per nulla light, ovvio :D , ma incredibilmente buono se amate il pompelmo rosa.
Ho collaudato così un burro di cacao spray per una finitura un po' particolare e satinata.

Tovaglietta Greengate



Bavarese al pompelmo e cioccolato bianco


Ingredienti per 6 porzioni:
100 gr di succo fresco di pompelmo rosa (o di arancia rossa)
50 gr di zucchero semolato
50 gr di tuorli 
4,5 gr di gelatina in fogli
90 gr di cioccolato bianco
0,5 gr di scorza di pompelmo rosa non trattato
200 gr di panna fresca

Per decorare:
Cioccolato bianco temperato
Scorzette di pompelmi


Procedimento:
Idratare la gelatina in acqua fredda. Tagliare il cioccolato bianco a pezzettini. In un tegame scaldare il succo di pompelmo. Miscelare i tuorli con lo zucchero e unire il succo bollente. Far cuocere a fiamma moderata fino a 82°C come una normale crema inglese, quindi mescolando continuamente. Fuori dal fuoco unire il cioccolato. Mescolare bene e unire la gelatina ammollata e la scorza di pompelmo grattugiata, quindi mescolare ancora. Fare un bagnomaria di acqua e ghiaccio in modo da far raffreddare velocemente la crema portandola a 30°C (io quando era tiepida l'ho tenuta 20 minuti in frigorifero). Semi montare la panna e versarne un pochino nella crema. Unire poi la crema al resto della panna mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il tutto nel sac à poche, tagliare poco la punta e riempire lo stampo in silicone procedendo delicatamente in modo da non far entrare aria e distribuire bene il composto. Pareggiare la superficie con una spatola a gomito e mettere a congelare per circa 4 ore. Sformare, vaporizzare il burro di cacao colorato e decorare con qualche julienne di scorza di arancia. Lasciar scongelare le bavaresi circa 2 ore in frigorifero, in modo da servire a +4°C.

Tovaglietta Greengate

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