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venerdì 12 dicembre 2014

Croccanti da mordere al cioccolato e nocciole

Tessuto e porcellana Green Gate


No, non ve li posso consigliare. Sono troppo buoni e zuccherosi. Ne mangi uno, poi due, poi ti vuoi fermare ma la testa è lì, e quindi torni in cucina e ne prendi un altro e fai così fino a quando non sono finiti. :p E il problema è che non lo fai solo tu, lo fanno tutti in casa, quindi meglio prepararli per le feste e regalarli.
Ricetta by Montersino.

Tessuto e porcellana Green Gate



Croccanti da mordere al cioccolato e nocciole

Ingredienti:
360 gr di zucchero a velo
360 gr di nocciole 
55 gr di albume
20 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:
1) In forno o in una padella tostare le nocciole e lasciarle intiepidire
2) Nella ciotola di una planetaria con foglia (o in un frullino con fruste a gancio) versare lo zucchero a velo, il cacao e le nocciole. Unire poco per volta l'albume fino ad ottenere un impasto consistente
3) Stendere il composto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo
4) Con un mattarello appiattire l'impasto arrivando all'altezza di una nocciola, si deve cercare di ottenere una forma più simile ad un quadrato o un rettangolo
5) Spolverizzare con lo zucchero a velo
6) Tagliare a piccoli quadretti
7) Disporli sulle teglie rivestite da carta da forno
8) Lasciarli così asciugare per 12 ore a temperatura ambiente
9) Cuocerli in forno, già caldo, a 160°C per circa 10 minuti

Tessuto e porcellana Green Gate

1 commento:

  1. buono,mai visto così duro e goloso,bravauna via di mezzo tra biscotto e torrone,complimenti

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