Bolle di neve
Ingredienti per circa 42-45 pezzi:
130 gr di mandorle pelate
30 gr di armelline (ovvero mandorle amare, quelle estratte dalle albicocche)
5 gr di zenzero candito
55 gr di zucchero semolato
165 gr di albumi (a temperatura ambiente)
110 gr di zucchero semolato
Per la finitura:
200 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Tritare finemente le mandorle (io direttamente farina di mandorle) con le armelline, la prima dose di zucchero e lo zenzero candito.
Frullare quanto basta, altrimenti le mandorle tireranno fuori l'olio.
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero restante aggiunto a metà della lavorazione. Unire le polveri alla montata di albumi, procedendo delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. Versare tutto in un sac à poche dotato di punta liscia (17 mm).
Preparare un vassoio con abbondante zucchero a velo. Fare uno spuntoncino di impasto per volta, sarà molto morbido, andrà rotolato nello zucchero, con le mani precedentemente cosparse di zucchero, fino ad ottenere un composto molle ma gestibile. Posizionare ogni bolla di neve su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per 10 minuti.
Lasciarli totalmente raffreddare e poi spostarli con delicatezza.
Arrivo per l ora del te per sgranocchiare i tuo dolci biscotti..
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