Madeleines al cioccolato
Ingredienti per circa 60 pezzi:
200 gr di uova intere
30 gr di tuorli
140 gr di zucchero semolato
125 gr di farina 180 W
5 gr di lievito per dolci
150 gr di burro
2 gr di sale
1/2 bacca di vaniglia
Altro:
200 gr di cioccolato fondente al 70% temperato
Procedimento:
In un tegame portare a 45°C, mescolando con una frusta, le uova intere, i tuorli, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Trasferire nella bacinella di una planetaria con frusta e montare fino a raffreddamento, ovvero fino a massa densa e spumosa. Spegnere la macchina. Unire a mano la farina setacciata con il lievito. Terminare con il burro fuso ma intiepidito.
Imburrare gli appositi stampi e riempirli con il composto arrivando a 3/4. Lasciarli riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Cuocere in forno a 210°C fino a quando non inizieranno a crescere sui bordi. Spegnere il forno e aspettare che si alzi la parte centrale. A quel punto riaccendere il forno a 180°C per altri 5 minuti.
Sfornare le madeleines, toglierle dagli stampi e farle raffreddare. Tuffarne metà sul cioccolato fondente temperato e far raffreddare.
Conservare fino a 7 giorni a temperatura ambiente.
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