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mercoledì 10 maggio 2017

Paste di meliga 2


Porcellana e tessuti Green Gate

Faccio spesso questi biscottini di Montersino, sono croccanti, burrosi e buonissimi. Qui trovate la precedente versione, identica formula eccetto nella forma.

Porcellana e tessuti Green Gate



Paste di meliga 2

Ingredienti per circa 70 biscottini:
150 gr di farina 00 180 W
150 gr di farina di mais giallo (io stavolta ho usato la bramata per polenta, ma ancor meglio sarebbe una fumetto o fioretto)
150 gr di burro
150 gr di maltitolo (ho sostituito con normale zucchero semolato)
18,7 gr di tuorli
45 gr di uova
2,8 gr di lievito per dolci
Un pizzico di vaniglia Bourbon
Un pizzico di di sale

Procedimento:
Amalgamare il burro morbido con il maltitolo (nel mio caso lo zucchero) utilizzando la foglia della planetaria. Dopo aver ottenuto una crema liscia aggiungere lentamente le uova e i tuorli. Miscelare ancora e unire la vaniglia e il sale. Completare con le farine e il lievito setacciati insieme. 
Formare un panetto, schiacciarlo tra due fogli di carta e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore (la frolla sarà molto morbida, questo tempo è necessario). Lavorare la pasta "plastificandola" e spianarla su un piano cospargendo un pò di farina sia sopra che sotto. Stendere la pasta con un mattarello arrivando a 5 mm di spessore. Coppare con un tagliapasta liscio di 4,5 cm e forare il centro con un leva torsolo. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli bene (contenendo del lievito aumenteranno un pò di volume). Mettere a raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti. Cuocere in forno, già caldo a 180°C (io modalità statica) per circa 15 minuti. Lasciarli intiepidire e poi trasferirli su una griglia in modo da farli raffreddare totalmente.

Porcellana e tessuti Green Gate

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