Pinguini, mini snack alla marmellata
Ingredienti
Per gli snack: (se ne ottengono circa 10)
150 gr di pan di spagna di riso (o classico)
48 gr di latte
64 gr di marmellata di arance
Per il pan di Spagna di riso: (cotto su un quadro da 22 cm)
125 gr di tuorli
125 gr di farina di riso (si può sostituire con normale farina 00 se non aveste necessità di un dolce gluten free)
31,5 gr di amido di riso (si può sostituire con amido di frumento se non aveste necessità di un dolce gluten free)
187,5 gr di albumi
150 gr di zucchero semolato
Per la glassa pinguino:
240 gr di cioccolato fondente al 70%
48 gr di burro di cacao
100 gr di granella di mandorle
Procedimento
Per il pan di Spagna di riso:
Scaldare albumi e zucchero fino a 45°C e montarli, nella planetaria con frusta, insieme all'amido, fino ad ottenere una bella montata. A mano aggiungere i tuorli leggermente sbattuti. Unire la farina di riso setacciata mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto su una tortiera e cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti. Far raffreddare bene, poi pelare il pan di Spagna e frullare fino ad ottenere delle briciole grossolane. Mettere da parte. (Oppure partite da avanzi di pan di Spagna di un dolce che avete appena fatto).
Per il condimento:
Mescolare il pan di spagna ridotto in briciole con il latte freddo e la marmellata di arance, lavorare senza impastare troppo. Inserire il composto negli stampi da gelato, infilare lo stecco e congelare.
Per la glassa pinguino:
Fondere separatamente il cioccolato e il burro di cacao, unirli mescolando bene.
Per la finitura:
Smodellare dagli stampi, glassare e spolverare velocemente di granella di mandorle. Glassare nuovamente e adagiare su un foglio di carta da forno. Far scongelare lentamente in frigorifero prima di servire.
Qualche passaggio...
Stampo in silicone Pavoni
Che belli!!! Complimenti
RispondiEliminaChe bella idea ;)
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