Medaglioni di pesce spada in crosta di pistacchio
Ingredienti:
1 fetta di pesce spada spessa 2 cm
1 albume
q.b. di granella di pistacchi
Per il ripieno:
4 fette di pan carrè
20 gr di pinoli
1/2 limone (sia succo che scorza)
q.b. di prezzemolo fresco
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di peperoncino
Procedimento
Per il pesce spada:
Incidere il pesce spada in modo da ricavare due pezzi interi privi della parte ossea centrale. Aprirli al libro in modo da ricavare da ciascuna parte una sorta di filetto. Condire con un pizzico di sale.
Per il ripieno:
Frullare il pan grattato con la scorza di limone, il succo, il sale, il peperoncino e il prezzemolo, bagnare con olio fino ad ottenere un composto umido ma ancora sgranato. In un padellino tostare i pinoli e mescolarli al composto ottenuto.
Per i medaglioni:
Distribuire il ripieno nelle fette di pesce e arrotolare come se si volesse fare un involtino. Sigillare bene con le mani oliate e tagliare in 3 fette, si otterranno delle girelline. Passare ognuna nell'albume sbattuto e poi nella granella di pistacchio. Adagiare su una teglia rivestita da carta da forno, irrorare con un giro d'olio e cuocere in forno (il mio termoventilato) a 180°C per circa 18 minuti.
Che bel piatto!!! Complimenti! Ma d'altronde qui trovo sempre preparazioni bellissime!
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