Ma perchè le cose fritte sono tremendamente buone, perchè!?
Il mio forno viene acceso quasi tutti i giorni, pero' confesso che un paio di volte al mese cedo a qualcosa di fritto, in fondo non può fare troppo male.
Queste non sono le "crocchè" palermitane che chiunque almeno una volta nella vita deve provare, sono le classiche con l'aggiunta di mozzarella.
Crocchette di patate con cuore di mozzarella
Ingredienti
Per le crocchette:
1 kg di patate a pasta gialla
1 uovo
q.b. di grana o parmigiano
q.b. di prezzemolo
Sale
Per il ripieno:
2 mozzarelle da 125 gr
Per la panatura e frittura:
q.b. di uova (ho provato la lega di acqua, farina e sale ma risultavano troppo mollicce esternamente)
q.b. di pan grattato
q.b. di olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Lessare le patate partendo da acqua fredda. Farle intiepidire un attimino su uno scolapasta e poi farle riposare in frigo per almeno 6-7 ore (sarebbe preferibile fare quest'operazione la sera prima). Pelarle e passarle nello schiacciapatate 2 volte (per essere certi di eliminare ogni grumo). Raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere l'uovo, il sale, il formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Lavorare con una forchetta. Con le mani, sempre umide, dare la forma tipica delle crocchette (simile a quella dei supplì ma più rettangolare), inserendo ogni volta un cubetto di mozzarella. Passare le crocchette prima nelle uova (o nella lega) e poi nel pan grattato. Disporle su un vassoio e farle riposare in frigo almeno 1 ora prima di cuocerle.
Hai ragione anche io cerco di evitare di friggere e faccio quasi tutto al forno, ma vuoi mettere quanto sono piu' buone queste bellissime crocchette fritte,ogni tanto si puo' fare uno strappo alla regola!!!Bravissima sono buonissime!!!
RispondiEliminaChe buone! Adoro le crocchette di patate poi filanti così.. bravissima!
RispondiEliminaAmo le crocchette! Buoneeee! :P
RispondiEliminaWow... che cuore filanteeeee!!!! Fantastiche!!
RispondiEliminaFranci
mamma che buone!!! mi è venuta fame...non è che ti è avanzata una crocchettina per me?
RispondiEliminaBuonissime le tue crocchete...e già, come resistere al fritto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che crocchette deliziose, con la mozzarella filante, da copiarti subito la ricetta:)
RispondiEliminacome si può dire di no alle crocchette... con questo cure filante poi.....divine!!
RispondiEliminakiss
Pina
me lo chiedo spesso anche io perchè le cose fritte sono così tremendamente buone e anche io evito di friggere in casa, spero sempre nell'invito di amici e parenti!
RispondiEliminaciao
Silvia
buonissime queste crocchette!! hai ragione il fritto è fantastico! ciao
RispondiEliminache buoneeee!! le amo!!! bravissima!
RispondiEliminaCiao concittadina ^_^ piacere di conoscerti! Queste crocchette, a differenza delle nostre palermitane, più semplici, le ho mangiate a napoli: divine!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e a prestissimo,
Tì
Ciao Yle, che golose che sono...con quel cuoricino filante poi...mi allettano moooolto!!! un bacione :))
RispondiEliminacarissima Yle, Magali ed io non possiamo che inchinarci davanti a questa tua prelibatezza, perchè noi siamo negate per crocchette ed arancini si rompono sempre! Questa volta vogliamo provare la tua ricetta ... BRAVA!
RispondiEliminaE hai ragione..ma io sono sempre un po' restia al fritto...ma quanto hai ragione é buono. Anzi, adesso quasi quasi....
RispondiEliminaChe buone...... mi ricordano la mia infanzia, mi ripropongo di farle e poi mi dimentico, uffa.
RispondiEliminaun abbraccio
Si figlia mia, beato chi ti sposa!!! altro che prendere l'uomo per la gola!! queste crocchette sono assolutamente perfette! bravissima anche per la preparazione che dovrò provare, io ogni volta ci impazzisco perchè mi si aprono.
RispondiEliminabuona serata
Che sfiziose queste crocchette!!
RispondiEliminaciao
Che belle crocchette filanti!!
RispondiEliminaproprio belle e nvitanti ..da fare!!
Ciao Anna
ne mangerei a kilate...troppo buone sfiziose e croccanti...brava!!!baci
RispondiEliminaChe buone queste crocchette!!!!
RispondiEliminabaci
Meravigliaa...grazie per la risposta su alfemminile...le provo sicuramente in settimana!! un bacio...
RispondiEliminale tue crocchette sono venute buonissime io ho aggiunto insieme alla mozzarella un po di prosciutto cotto.Ti faccio i miei complimenti per il tuo blog per le bellissime ricette, ciao a presto
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