antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 3 giugno 2010

Broccoli gratinati



Broccoli gratinati

Ingredienti:
1 Broccolo di media grandezza
Besciamella (ottenuta con 400 gr di latte, 40 gr di burro, 40 gr di farina 00, pepe nero, sale e noce moscata)
5 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio a pasta morbida o mozzarella
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di pan grattato
1 uovo

Procedimento:
1) Lavare e lessare le cime in acqua bollente, salarle. Considerate che la cottura impiega circa 25 minuti
2) Preparare la besciamella
3) Mescolare il cavolfiore con la besciamella, aggiungendo qualche cucchiaiata di parmigiano, noce moscata e pepe
4) Oliare e cospargere di pan grattato una pirofila, sia sul fondo che sui bordi
5) Versare il composto appianandolo
6) Adagiato fettine di formaggio morbido
7) Sbattere l'uovo e spennellarlo in superficie
8) Cospargere di formaggio grattugiato e pan grattato
9) Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per circa 20-25 minuti fino alla gratinatura

Nessun commento:

Posta un commento