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venerdì 30 luglio 2010

Farfalle con crema di gamberi


Oggi pesce!! Dato che in casa amiamo molto i gamberi ogni volta faccio qualche variazione nella preparazione del sughetto, nulla di particolare, solo l'aggiunta di pochissima panna per una cremina densa che ben si lega alle farfallette.

Procedimento:
1) Lavo i gamberi privandoli della testa, del guscio e del filetto nero e rimuovo, sotto il getto d'acqua corrente, eventuali residui
2) Taglio con la mezzaluna qualche spicchio d'aglio e lo verso in padella insieme ad un filo d'olio, lo faccio dorare 10-15 secondi e poi verso i gamberi. Li faccio rosolare un minutino.
3) Sfumo con del vino bianco, aggiungo un pò di estratto di pomodoro, un pizzico di sale, di peperoncino e di prezzemolo tritato e proseguo la cottura per 6-7 minuti ( i gamberi non devono indurirsi).
4) Tolgo dal fuoco e metto metà dei gamberi nel frullatore insieme ad 1 cucchiaio di panna da cucina e frullo.
5) Aggiungo la cremina ottenuta al resto dei gamberi


6) Scolo le farfalle ben al dente e le faccio saltare in padella col sughetto per qualche secondo.
7) Servire con una spolveratina di prezzemolo fresco tritato


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