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sabato 25 settembre 2010

Orecchiette filanti zafferano e basilico


Le orecchiette sono uno dei miei formati di pasta piccola preferita perchè restano sempre al dente, proprio come piace a me. Queste sono colorate e semplicissime, adatte ai pranzi veloci.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di orecchiette
2 cucchiai di pesto al basilico (con olio, mandorle e pinoli tritati)
1 bustina di zafferano
2 mozzarelle da 125 gr
q.b. di latte

Procedimento
1) Tagliare la mozzarella a pezzetti piccoli
2) Lavare accuratamente le foglioline di basilico fresco
3) Diluire una bustina di zafferano su 3 cucchiai d'acqua
4) Scolare la pasta ben al dente, versare lo zafferano e mescolare per colorare uniformemente. Aggiungere il pesto al basilico (o pesto classico genovese) e far fondere delicatamente la mozzarella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un goccino di latte.
5) Servire con qualche fogliolina di basilico

5 commenti:

  1. Veloce e ottima direi! prendo nota! ciao

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  2. Deve essere proprio buona ed ha gli ingredienti che mi piacciono molto, te la copio! Grazie e buona domenica

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  3. l'abbinamento pesto e zafferano non l'ho mai provato, è la volta buona!!! Grazie per la visita, non pensavo che il blog hop mi portasse a scoprire tanti nuovi blog!
    ciao

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  4. Sempre buonissime le crepes!!! Tu sei stata veramente brava!!! Quante idee, grazie!!
    Franci

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  5. anche noi non abbiamo mai provato pesto e zafferano quasi quasi stasera la cuciniamo! Helga e Magali

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