Il sugo ottenuto dai pomodorini così piccoli è sempre il migliore per me, è il più dolce e il più succoso. E che dire del profumo... con le foglioline di basilico il sugo dà il meglio di sè. Il procedimento è molto semplice. La differenza tra i due pomodorini consiste che nei ciliegini l'acqua di vegetazione è maggiore, quindi occorre un pò più di tempo per far addensare la salsa. Nei datterini invece si risparmiano parecchi minuti perchè si restringono prima.
Per vedere il procedimento della polpa di pomodori più grandi andare qui.
Più che altro è ormai un mio promemoria per la prossima primavera-estate.
Buona domenica a tutti
Più che altro è ormai un mio promemoria per la prossima primavera-estate.
Buona domenica a tutti
Sugo di pomodoro ciliegino o datterino
Ingredienti:
1 kg di pomodorini
Un filo d'olio
1 spicchio d'aglio (o 2)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Foglioline di basilico
Procedimento:
1) Lavare i pomodorini e tagliarli in due
2) In un tegame dal fondo spesso unire i pomodorini e accendere il fuoco, lasciare la fiamma media e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, in questo modo i pomodorini appassiranno, tirando fuori l'acqua
3) Passare i pomodorini sul passaverdure, raccogliendo sulla stessa pentola utilizzata il sugo, ormai privo di semi e buccia
4) Rimettere tutto sul fuoco e condire con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, il sale e lo zucchero.
5) Cuocere, senza coperchio, lasciando che il sugo si addensi (servono circa 20 minuti per i ciliegini e 10 minuti per i datterini)
6) A fuoco spento unire le foglioline di basilico precedentemente lavate e lasciare che insapiriscano il sugo
Ingredienti:
1 kg di pomodorini
Un filo d'olio
1 spicchio d'aglio (o 2)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Foglioline di basilico
Procedimento:
1) Lavare i pomodorini e tagliarli in due
2) In un tegame dal fondo spesso unire i pomodorini e accendere il fuoco, lasciare la fiamma media e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, in questo modo i pomodorini appassiranno, tirando fuori l'acqua
3) Passare i pomodorini sul passaverdure, raccogliendo sulla stessa pentola utilizzata il sugo, ormai privo di semi e buccia
4) Rimettere tutto sul fuoco e condire con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, il sale e lo zucchero.
5) Cuocere, senza coperchio, lasciando che il sugo si addensi (servono circa 20 minuti per i ciliegini e 10 minuti per i datterini)
6) A fuoco spento unire le foglioline di basilico precedentemente lavate e lasciare che insapiriscano il sugo
Consiglio: se il sugo servirà per condire la pizza o per preparazioni da forno l'origano aggiunto lo rende ancor più profumato
Non c'è che dire...il sugo fatto in casa è sempre il migliore! Non conoscevo questa versione con i pomodori datterini, grazie per avermela fatta conoscere!Buona domenica, un bacio, Irene
RispondiEliminaHai perfettamente ragione! Il sapore di questi pomodorini è delizioso e rende anche una semplice pasta al pomodoro , un piatto da re!!!
RispondiEliminahai ragione e' molto buono!
RispondiEliminaio pero' sono piu' pratica di te,lo compro gia' fatto....pero' buono...dai sono scusata lo stesso!
Non ho mai fatto il sugo con i datterini, di solito li uso in insalata. Lo proverò sicuramente.
RispondiEliminabaci
Alice
hai ragione è buonissimo oggi ne preparo molte dosi e lo terroò in freezer per l'inverno grazie ciao
RispondiEliminaGrazie a te per avermi resa partecipe. Allora buona scorpacciata :)
EliminaBella li potentissimo sto sugo ci sta pesante con il pesto esce una Portofino da panico, pesto by begato
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