Buonissimi tortiglioni che allietano sicuramente pomeriggi o serate in cui si ha voglia di stuzzicare qualcosa. Morbidi dentro e croccanti fuori.
Ringrazio Mysia per l'idea e per la ricetta naturalmente.
Ringrazio Mysia per l'idea e per la ricetta naturalmente.
ps: nelle foto ci sono i passaggi che immortalano metà della dose
Ingredienti:
190-200 gr di farina 00
60 gr di parmigiano o grana grattugiato
60 gr di groviera o emmenthal tritato
60 gr di margarina
6 cucchiai di panna da cucina
Sale (nonostante ci sia già il formaggio il sale serve, altrimenti verranno insipidi)
Paprika
Tortiglioni al formaggio
Ingredienti:
190-200 gr di farina 00
60 gr di parmigiano o grana grattugiato
60 gr di groviera o emmenthal tritato
60 gr di margarina
6 cucchiai di panna da cucina
Sale (nonostante ci sia già il formaggio il sale serve, altrimenti verranno insipidi)
Paprika
1 tuorlo
Un filo di latte
Procedimento:
1) Unire in una ciotola i due formaggi
2) Aggiungere la panna, il sale, la paprika e la margarina
3) Impastare per ottenere un composto omogeneo, la pasta ottenuta sarà molto morbida
4) Formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti
5) Stendere una sfoglia di mezzo centimetro
6) Ricavare delle striscioline della lunghezza che si preferisce
7) Arrotolare ogni striscia su se stessa come fosse una caramella
8) Adagiare i tortiglioni su una teglia rivestita da carta forno
8) Battere un tuorlo d'uovo insieme ad un filo di latte (proprio un goccino eh) e spennellare la superficie degli stuzzichini
9) Mettere in forno, già caldo, a 220° per 10-15 minuti, fino a quando non sono comunque cotti e ben dorati
E così partecipo al contest "Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog "La cucina di Irina"
Sfiziosi e facili...
RispondiEliminaDavvero carini e sfiziosissimi!!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaBelli graziosissimi, ciao
RispondiEliminaVeloci e gustosi, adatti ad un buffet o antipasto!
RispondiEliminaChe bellezza questa ricetta!!!
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta e sembra anche facile, poi bisogna vedere se riesco a farla con le mie zampotte, sono davvero ideali per un aperitivo! Complimenti Helga e Magali
RispondiEliminaOh mio Dio, pagherei per mangiarne uno adesso!!!!
RispondiEliminaRicetta meravigliosa ^_^
Stavo giusto per farli ocn le olive a pezzetti, ho una sfoglia in frigo che urge usare. Tu hai fatto la sfoglia a mana, bravissima! Un abbraccio.
RispondiEliminaottima questa idea per un aperitivo.. me la sono segnata.... un caro saluto ELY
RispondiEliminamolto belli e sicuramente buoni!
RispondiEliminasfiziosissssimi!!!!! e direi anche semplici da fare...segnata!
RispondiEliminama che buoni!! viene voglia di assaggiarne subito uno!!! bellissimi :)
RispondiElimina