Beh questa con la carbonara originale ha poca somiglianza data la presenza dello speck e di un pò di panna, ma il gusto, la cremosità e la bontà finale promuovono questa rivisitazione, almeno a casa mia :)
Spaghetti alla carbonara di speck
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
3 tuorli
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di panna
2 fette spesse di speck tagliato a dadini
Sale
Procedimento:
1) In una padella rosolare lo speck senza aggiungere grassi
2) In una ciotola, a parte, lavorare i tuorli d'uovo con il formaggio, il sale e il pepe, amalgamare la panna e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
3) Scolare gli spaghetti ben al dente, versarli in padella insieme allo speck e far colare sopra la crema di uova, mescolando velocemente (il fuoco chiaramente deve essere spento per evitare di ottenere un frittata), l'uovo non resterà comunque crudo perchè si cucinerà a contatto con gli spaghetti bollenti
Che buoniiii!!!!Già normalmente amo gli spaghetti alla carbonara classici!!!Questi devo provarli!!!
RispondiEliminaYle tesoro, che sia originale o una rivisitazione è comunque tremendamente golosa, brava!
RispondiEliminaBaci
ma che buoni, ottima l'idea dello speck!!
RispondiEliminaun bacione
wow che buona non avevo mai pensato di farla con lo spek
RispondiEliminaCiao cara! Questa variante è azzeccatissima!! Mi piace!!Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaadoro e anche mio figlio la pasta alla carbonra e con lo spek e buonissima..
RispondiEliminaby lia
...Se passi da me
RispondiEliminac'è un pensierino per te...
baci
Angelica
Mi sembra una variante più che buona, ottimo lo speck
RispondiEliminadirei migliori degli originali!!! :)
RispondiEliminadavvero non l'ho mai pensata! con il prosciutto cotto si ma lo speck no, grande idea! baci Ely
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