Quest'anno ho deciso di congelare un pò di fragole in modo da ritrovarmele per tutta l'estate e fare sorbetti, gelati e granite con questo frutto che io adoro. Diventa la merenda perfetta accompagnata ad una bella brioches siciliana.
Granita alla fragola
Ingredienti:
400 gr di fragole
150 gr di acqua
125 gr di zucchero
Il succo di 1/2 limone
Procedimento:
1) Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterne da parte una manciata. Mettere il resto delle fragole in una ciotola con il succo di limone
2) In un pentolino versare l'acqua, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce. Portare ad ebollizione e continuare altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire
3) Unire adesso lo sciroppo ottenuto sulle fragole
4) Mettere tutto nel frullatore e frullare per bene
5) Far riposare 10 minuti il composto unendo la manciata di fragole messe precedentemente da parte
6) Versare il tutto in una ciotola di acciacio e metterlo in freezer
7) Mescolare ogni mezz'ora per circa 2 ore
8) Lasciare la granita altre 2-3 ore in freezer prima di mangiarla
E con questa granita partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La cucina di Irina".
buona la granita alle fragole ... mi hai fatto venir voglia...
RispondiEliminaby da lia
Ommamma, poi con quella brioches li vicino!!!!
RispondiEliminaMi fai tornare alla mente le colazioni siciliane!!
Che buone!! ^_^
eccociiiiiiiiiiiiiiii, grazie per seguirci nonostante la nostra indolenza! Questa granita è strepitosa, un colore incredibile e la brioche dà il tocco finale! Giustissima interpretazione di un dolce della tua bellissima terra! Le tue fedelissime, solo un po' pigre, Helga e Magali
RispondiEliminache vogliaaaaaaaa
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog per caso e mi è piaciuto molto e così eccomi iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va di ricambiare passa a trovarmi !