Un piatto completo ricco di proteine data la presenza di legumi e cereali Melandri Gaudenzio, con la presenza dei carboidrati data dalle patate e di vitamine A e C grazie ai pomodori datterini Mutti. Il tutto poi irrorato da un generoso filo d'olio al ginger Colonna.
Data la stagione sempre più calda io l'ho fatta raffreddare a lungo la zuppetta e con mia sorpresa la cremosità si è mantenuta perfettamente, e per questo ho collaudato la splendida linea biologica CHS.
Zuppah fredda di legumi con datterini e olio al ginger
Ingredienti:
500 gr di zuppah della luna Melandri Gaudenzio
q.b. di brodo vegetale
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1/2 carota
Una manciata di pomodori datterini Mutti
2 patate medie
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Mettere in ammollo in acqua tiepida il contenuto della busta di legumi e cereali per 2-3 ore
2) Tenere il brodo vegetale ben caldo
3) Fare un trito di carota-sedano-cipolla
4) In un tegame antiaderente versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il trito di verdure
5) Versare i legumi e i cereali scolati dall'acqua, facendoli tostare qualche minuto
6) Ricoprire con il brodo
7) Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti
8) Quando mancano 15 minuti alla fine della cottura aggiungere le patate e lasciarle cuocere
9) Pochi minuti prima di togliere la zuppetta dal fuoco aggiungere i pomodori datterini
10) Far raffreddare la zuppa mescolandola di tanto in tanto
11) Servirla con un filo d'olio d'oliva al ginger (io l'ho versata nelle ciotoline biologiche CHS)
Zuppah fredda di legumi con datterini e olio al ginger
Ingredienti:
500 gr di zuppah della luna Melandri Gaudenzio
q.b. di brodo vegetale
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1/2 carota
Una manciata di pomodori datterini Mutti
2 patate medie
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Mettere in ammollo in acqua tiepida il contenuto della busta di legumi e cereali per 2-3 ore
2) Tenere il brodo vegetale ben caldo
3) Fare un trito di carota-sedano-cipolla
4) In un tegame antiaderente versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il trito di verdure
5) Versare i legumi e i cereali scolati dall'acqua, facendoli tostare qualche minuto
6) Ricoprire con il brodo
7) Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti
8) Quando mancano 15 minuti alla fine della cottura aggiungere le patate e lasciarle cuocere
9) Pochi minuti prima di togliere la zuppetta dal fuoco aggiungere i pomodori datterini
10) Far raffreddare la zuppa mescolandola di tanto in tanto
11) Servirla con un filo d'olio d'oliva al ginger (io l'ho versata nelle ciotoline biologiche CHS)
Anch'io amo le zuppe fredde, con l'estate non ci rinuncio mai. Ciao e a presto. Alessi@
RispondiEliminaBuooooooooooooona! Non l'ho mai fatta con i pomodorini, proverò. Deliziose le ciotoline, complimenti.
RispondiEliminauna bella zuppa fredda è perfetta per continuare a mangiare i legumi anche d'estate! che nome curioso ha questa zuppa della Melandri Gaudenzio...ma di preciso che legumi e cereali ocntiene? mi ha incuriosito molto ma sul sito non compare
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEcco gli ingredienti: orzo perlato, fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli azuki rossi, fagioli azuki verdi, lenticche rosse decorticate, piselli verdi spezzati, lenticchie verdi. E' davvero buonissima!!
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