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lunedì 7 giugno 2010

Budino al cocco con crema di fragole




Ricetta del budino trovata chissà dove, chissà quando, che era conservata in un foglio word del mio pc. Ho pensato di servirli con una bella crema di fragole. A casa questi budini sono andati a ruba, segno che la ricetta era valida :D . Ve li propongo.

Budino al cocco con crema di fragole

Ingredienti

Per 7 budini :

200 gr di panna fresca
300 ml di latte intero
45 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè (farina di cocco)

Procedimento:
1) In un pentolino antiaderente (lontani dal fuoco) mettere la panna, lo zucchero e la fecola. Con una frusta sciogliere e amalgamare bene il tutto per non formare grumi.
2) Accendere il fornello a fiamma media e pian piano, sempre mescolando con la frusta, aggiungere a filo il latte e la farina di cocco. Portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e dopo due minuti togliere dal fuoco.
3) Ungere gli stampini con del burro (se non usate gli stampi in silicone) e versare il composto.
4) Far raffreddare un'oretta e poi mettere in frigo a rassodare per per almeno 2 ore.




Per la crema di fragole:
1) Lavare e togliere la parte verde alle fragole
2) Metterle in un pentolino, a fuoco medio, con un pò di succo di limone e un pò di zucchero
3) Far stare 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto
4) Far raffreddare il composto per una ventina di minuti
5) Frullarlo a lungo fino ad ottenere un composto meno denso e farlo colare sul budino
6) Servire con qualche fragola intera

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