Ricetta del budino trovata chissà dove, chissà quando, che era conservata in un foglio word del mio pc. Ho pensato di servirli con una bella crema di fragole. A casa questi budini sono andati a ruba, segno che la ricetta era valida :D . Ve li propongo.
Budino al cocco con crema di fragole
Ingredienti
Per 7 budini :
200 gr di panna fresca
300 ml di latte intero
45 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè (farina di cocco)
Procedimento:
1) In un pentolino antiaderente (lontani dal fuoco) mettere la panna, lo zucchero e la fecola. Con una frusta sciogliere e amalgamare bene il tutto per non formare grumi.
2) Accendere il fornello a fiamma media e pian piano, sempre mescolando con la frusta, aggiungere a filo il latte e la farina di cocco. Portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e dopo due minuti togliere dal fuoco.
3) Ungere gli stampini con del burro (se non usate gli stampi in silicone) e versare il composto.
4) Far raffreddare un'oretta e poi mettere in frigo a rassodare per per almeno 2 ore.
Per la crema di fragole:
1) Lavare e togliere la parte verde alle fragole
2) Metterle in un pentolino, a fuoco medio, con un pò di succo di limone e un pò di zucchero
3) Far stare 5-7 minuti mescolando di tanto in tanto
4) Far raffreddare il composto per una ventina di minuti
5) Frullarlo a lungo fino ad ottenere un composto meno denso e farlo colare sul budino
6) Servire con qualche fragola intera
Nessun commento:
Posta un commento