antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 7 giugno 2010

Pasticcio di spaghetti al forno



Pasticcio particolare e buonissimo. Chiaramente la pasta al forno è sempre buona a prescindere dai formati, a me piace far gratinare al forno anche le penne, i rigatoni, i bucatini ecc... La regina è sicuramente la lasagna ma è bellissimo variare!

Pasticcio di spaghetti al forno

Ingredienti "ad occhio":
Spaghettoni
Piselli
Sugo di pomodoro
Broccoli
Formaggio grattugiato
Mozzarella
Pan grattato
Vari (olio, sale, aromi)

Procedimento:
1) Preparare il sugo di pomodoro, i piselli, le cime di broccolo spezzettate
2) Scolo gli spaghetti ben al dente e li faccio saltare in padella con un filo d'olio per un minutino, mantecando con il formaggio grattugiato.
3) Aggiungo il sugo, i piselli e amalgamo.
4) Ungo una teglia e cospargo di pan grattato sul fondo e sui lati
5) Verso gli spaghetti uniformemente
6) Aggiungo le cime di broccolo e i cubetti di mozzarella
- Faccio un altro strato con spaghetti-broccolo-mozzarella-formaggio e termino sbattendo un uovo e versandolo sulla superficie uniformemente.
7) Metto in forno, preriscaldato, a 190° per almeno 30 minuti, proseguo la cottura in funzione grill per far dorare, quasi tostare, la superficie.

Mmmh!!

Nessun commento:

Posta un commento