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mercoledì 23 giugno 2010

Conchiglie con crema di lattuga


Semplice, colorata e leggerissima, un modo sicuramente diverso di gustare la lattuga che, si sa, spesso è associata a qualcosa di poco consistente. E' adatta alle giornate calde perchè può essere mangiata anche come pasta fredda.

Ingredienti per 4 persone:
2 lattughe
2 spicchi d'aglio
7-8 pomodorini
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Vari (olio, sale, estratto di pomodoro, peperoncino)

Procedimento:
1) Lavare per bene le foglie di lattuga e tagliarle a pezzetti
2) Una parte della lattuga tritata metterla da parte, l'altra metterla nel frullatore insieme ad uno spicchio d'aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Tritare fino ad ottenere una cremina
3) Metterla in padella e aggiungere un pizzico di estratto di pomodoro e pochissimo peperoncino in polvere. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.


4) Scolare le conchiglie ben al dente e farle saltare un minutino in padella col condimento


5) Aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi


6) Con un coltello mezzaluna tagliare a pezzetti piccolissimi la lattuga avanzata per spolverare il piatto


Consiglio: io spesso uso anche l'uvetta e i pinoli, a voi la scelta su come procedere

2 commenti:

  1. questa ricettina penso che la farò sabato oppure domenica , devo decider eil giorno . Da buona siciliana io metterò i pinoli e l'uvetta..mi piace troppo l'uvetta nelle preparazioni salate !!

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  2. Anch'io adoro l'uvetta, la metto spesso negli spiedini, oltre che nella pasta con crema di broccoli o di lattuga. Mmmmh!

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