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domenica 6 giugno 2010

Cozze gratinate



Preparate una sera, per una cenetta a base di pesce. Ottimo antipasto!

Cozze gratinate

Ingredienti:
1 kg di cozze
Una presa generosa di sale
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
q.b. di pan grattato
q.b. di pomodorini
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo fresco
Pepe nero
Peperoncino


Procedimento:
1) Lavare le cozze accuratamente raschiando il guscio e cambiando l'acqua infinite volte. Buttare quelle aperte
2) Metterle in un tegame, coprire con un coperchio e accendere il fuoco lasciando che si aprano. Serviranno circa 10 minuti
3) Buttare le cozze che non si saranno aperte e lasciar raffreddare le altre
4) Nel frattempo in una ciotola preparare con un composto unendo il pan grattato, il formaggio grattugiato, i pomodorini tagliati in 4 o della passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un generoso giro d'olio
5) Aprire le cozze utilizzando solo il guscio in cui ogni cozza è attaccata, gettare i gusci vuoti
6) Riempire ogni guscio con un pò del composto
7) Mettere in forno a gratinare per 10 minuti

Consiglio: per un gusto più delicato meglio evitare il formaggio, ma secondo me ci sta benissimo!

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