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lunedì 28 giugno 2010

Crocchette e palline di patate


o se vi piace meglio "come riciclare del purè avanzato". Non si tratta delle classiche crocchette di patate perchè partendo da un purè cremoso ho dovuto lavorarlo parecchio col pan grattato coprendo quindi parte della bontà della patata, ma anche se diverso il gusto è gradevolissimo e lavoro velocissimo. L'originale sarebbe stato con il purè senza latte, fatto magari il giorno prima.

Crocchette e palline di patate

Procedimento:
1) Partire dal purè di patate senza latte aggiunto
2) Aggiungere pochissimo pan grattato, sale e aromi vari (e a piacere il formaggio grattugiato) e 1 uovo sbattuto (anche se questo dipende dalla quantità)
3) L'impasto deve consentire di essere lavorato, quindi formare le palline e le crocchette
4) Rotolarle nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato
5) Metterle a cucinare su una friggitrice o su una padella dai bordi alti con cestello con 1 litro di olio di semi di mais che vi darà un'uniforme e perfetta doratura
6) Cospargere un pizzico di sale le crocchette adagiate su carta assorbente

4 commenti:

  1. Buonissime le crocchette, io le adoro, stasera ho fatto le polpette di lenticchie, chissà cosa viene fuori!!
    Bravissimaaaaaaa

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  2. Ciao Chabb! Sai, ho fatto il "tuo" amandovolo ed è stato un successone, è andato a ruba. Le tue ricette per me sono sempre una garanzia. Buona serata :)

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  3. Che buone le crocchette di patate...le adoro!!!!!! e' da tanto che non le faccio....questi giorni volevo provare a farle ripiene di formaggio e prosciuto...
    gnam gnam!!!!!! quante ricettine buono in quello blog!!!

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  4. L'amandovolo è fantastico, se capiterai a Porto San Giorgio provalo, lo troverai in tutte le pasticcerie, sublime!!
    Grazie sei molto cara ^_^

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