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giovedì 10 giugno 2010

Patate avvolte dallo speck


Si sa, le patate sono buone in tutti i modi ma se si uniscono al sapore dello speck affumicato capite bene che la bontà è doppia!

Procedimento:
1) Lavare le patate e lessarle in acqua bollente finchè non sono abbastanza morbide


2) Scolarle e farle intiepidire, a questo punto spellarle
3) Schiacciarle con una forchetta o con l'apposito tritapatate
4) Aggiungere qualche noce di burro, una grattugiatina di noce moscata, un pizzico di peperoncino, qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato e dadini di mozzarella (con meno acqua possibile)
5) Mescolare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e compatta
6) Dare la forma di patate o di crocchette rettangolari, mantenendo sempre le mani umide


7) Disporle su una teglia


8) Oliare leggermente le fettine di speck e avvolgerle nelle patate

9) Mettere in forno a 180° per 15 minuti, per far sciogliere la mozzarella

Attenti a non farle seccare troppo!

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