antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 10 giugno 2010

Risotto allo zafferano e non solo!


Ed ecco un altro risottino. Ottimo sia freddo che caldo, freddo perchè è leggero, senza sugo, cremoso ma asciutto, caldo perchè mangiarlo con la mozzarella che fila... mmmh...

Procedimento:
1) In un tegame preparo del brodo con acqua e 1 dado classico
2) Cucino i piselli (uso i finissimi Primavera Findus, trovo siano i migliori) in un padellino con un ricciolo di burro, faccio rosolare fino a quando non sono morbidi.


3) Friggo i cubetti di melanzane, dopo averli fatti stare per un'ora in acqua e sale


4) A questo punto in una padella faccio un soffritto con un filo d'olio e del trito di verdure e verso il riso, lo faccio brillare e tostare. Proseguo la cottura con qualche mestolo di brodo caldo. Prima di terminare la cottura manteco con qualche nocina di burro.


5) Aggiungo una bustina di zafferano diluito in un goccino di acqua e mescolo per amalgamare


6) A fuoco basso far sciogliere i dadini di mozzarella
7) Aggiungere quindi i piselli e le melanzane



Nessun commento:

Posta un commento