Un primo di pesce particolarmente semplice, gustoso e fresco, perfetto per queste giornate così calde.
Procedimento:
1) Lavare molto accuratamente i calamari, tagliando le parti in eccesso, rimuovendo le ossicine e le interiora. Tagliarli ad anelli sottili, tagliando anche i tentacoli.
2) Tagliare in 4 spicchi i pomodorini
3) Tagliare degli spicchi d'aglio a pezzettini e farli dorare in padella con un filo d'olio, aggiungere una spolveratina di peperoncino
4) Versare i calamari e amalgamarli alla base insaporendo con sale, noce moscata ed estratto di pomodoro
5) Sfumare mezzo bicchiere di vino bianco e coprire, in modo che la cottura prosegua
6) Sul finire aggiungere i pomodorini senza farli appassire e togliere dal fuoco
7) Scolare gli spaghetti ben al dente e rimetterli nel tegame facendoli insaporire con un generoso giro d'olio, a questo punto si possono versare nella padella e amalgamarli al condimento
Consiglio: sul finire della cottura ho preferito tagliare gli anelli, con una forbice, a pezzettini, per legarli meglio alla pasta.
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