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venerdì 18 giugno 2010

Spaghetti con calamari e pomodorini

Un primo di pesce particolarmente semplice, gustoso e fresco, perfetto per queste giornate così calde.


Procedimento:
1) Lavare molto accuratamente i calamari, tagliando le parti in eccesso, rimuovendo le ossicine e le interiora. Tagliarli ad anelli sottili, tagliando anche i tentacoli.


2) Tagliare in 4 spicchi i pomodorini


3) Tagliare degli spicchi d'aglio a pezzettini e farli dorare in padella con un filo d'olio, aggiungere una spolveratina di peperoncino
4) Versare i calamari e amalgamarli alla base insaporendo con sale, noce moscata ed estratto di pomodoro
5) Sfumare mezzo bicchiere di vino bianco e coprire, in modo che la cottura prosegua


6) Sul finire aggiungere i pomodorini senza farli appassire e togliere dal fuoco


7) Scolare gli spaghetti ben al dente e rimetterli nel tegame facendoli insaporire con un generoso giro d'olio, a questo punto si possono versare nella padella e amalgamarli al condimento



Consiglio: sul finire della cottura ho preferito tagliare gli anelli, con una forbice, a pezzettini, per legarli meglio alla pasta.

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