Un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e pochissimo tempo a disposizione mi hanno fatto realizzare questa semplicissima torta salata che però è così gustosa che ve la consiglio.
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
3-4 patate medio grandi
2 mozzarelle
1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
Latte
Formaggio grattugiato
Vari (olio, sale, origano, rosmarino)
Procedimento:
1) Lavare e pelare le patate. Con un coltello ben affilato o con l'aiuto di una mandolina tagliarle a rondelle sottilissime. Immergerle in acqua bollente per 3 minuti. Scolarle e immergerle in acqua fredda per pochi secondi. Asciugarle velocemente con un canovaccio pulito e insaporirle con sale, origano e rosmarino
2) Rosolare la pancetta a cubetti in una padella, senza aggiungere nulla
3) Adagiare un foglio di pasta sfoglia su una teglia e cospargere con formaggio grattugiato (o pan grattato abbrustolito)
4) In una ciotola unire le patate, la pancetta e la mozzarella tagliata a cubetti, amalgamare 1 uovo sbattuto, un pò di latte e abbondante grana o parmigiano, aggiungere un pizzico di sale, noce moscata e peperoncino
5) Adagiare il composto sulla pasta sfoglia, cercando di appianarlo
6) Sistemare quindi i bordini
7) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 45 minuti e far gratinare in superficie qualche altro minutino
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"
mmmh sembra buonissima!!! che brava! stavo proprio cercando la ricetta di una torta con patate e pancetta, e questa con la mozzarella vince! adesso la provo anche io :)bravissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao Nadia, spero ti sia piaciuta o ti piacerà. Purtroppo le foto non rendono bene l'idea ma era gustosissima. Un abbraccio e a presto
Eliminada provare sicuramente!!!ho già preso spunto dal pesto di rucola!!!
RispondiEliminal'ho fatta!!! buonissima!!! la consiglio......fra qualche giorno farò quella di cavolfiore!!!
RispondiEliminaGrazie Lina, mi fa piacere che ti sia piaciuta. Adoro le torte salate :) a presto e buon fine settimana
EliminaMi sembra buonissima la provo subito
RispondiEliminaBuonissima é piaciuta a tutta la famiglia .Grazioschi
RispondiEliminaL'ho fatta ieri, ha avuto successo tra i miei amici. Era gustosa. :-)
RispondiEliminaGrazie a te per avermi resa partecipe, mi fa piacere vi sia piaciuta :)
EliminaBuonissima
RispondiEliminaLa voglio fare!
RispondiEliminaPerò il latte, più o meno, quanto deve essere??
Quanto basta per ottenere un composto umido ma non troppo fluido, praticamente un goccino.
Eliminaè buonissima fatta stasera è fantastica
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