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martedì 10 agosto 2010

Orata al forno su letto di patate


Secondo me è sottovalutata la pregiatezza di questo pesce, è la sorella povera della spigola ma si presta a tante ricettine, l'ho fatta al forno, in umido, con olive e pomodorini.

Procedimento:
1) Lavare i pesci incidendo un taglio sotto la testa fino ad 1/3 della lunghezza. Squamare a lungo fino ad ottenere una superficie liscia. Con le forbici staccare la coda, i laterali e le spine. Lavare ripetutamente sotto il getto dell'acqua
2) Marinarli in 1/2 bicchiere di vino bianco per circa 15-20 minuti


3) Adagiarli su una teglia, versare il vino, insaporire con sale e aromi per pesci
4) Inserire sullo stomaco dell'orata 2 spicchi di limone e un pizzico di sale


5) Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive snocciolate. A piacere aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo.


4) Coprire la teglia con un foglio d'alluminio e mettere in forno, già caldo, a 180° per 20 minuti
5) Togliere il foglio e proseguire la cottura per altri 20 minuti
6) Sui piatti disporre le patate grigliate


7) E infine adagiare il pesce e il suo sughetto


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