antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

mercoledì 25 agosto 2010

Penne alle verdure con besciamella e basilico


E' molto più di una semplice pasta con le verdure, sicuramente un piatto non leggero ma che amo molto preparare perchè mi ricorda un posto in cui pranzavamo io e il mio ragazzo qualche tempo fa. Sapore assicurato dalla presenza di zucchine e melanzane che si trovano facilmente tutto l'anno, che si fondono con la besciamella e si lasciano inebriare dal profumo del basilico.

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana media
1 zucchina media
300 ml di besciamella
Sugo di pomodoro
Basilico

Procedimento:
1) Si preparano le melanzane fritte a cubetti. Si spuntano le melanzane, si tagliano a dadini conservando la buccia e si immergono in acqua e sale per un'ora, lasciando che perdano l'amaro. Si friggono in olio d'oliva caldo e si scolano su carta assorbente.
2) Si lavano le zucchine, si spuntano e si tagliano a rondelle non troppo spesse e si friggono in poco olio, si regolano di sale.
3) Si prepara la besciamella
4) Si uniscono i condimenti e si fondono in un tegame insieme a del sugo di pomodoro, considerando che deve essere poco, deve colorare.
5) Si scolano le penne ben al dente, si amalgano al condimento e si aggiungono tante foglioline di basilico.

2 commenti:

  1. deve essere buonissimo!!! domani lo faccio :-D

    RispondiElimina
  2. e un po' lungo

    RispondiElimina