Buon pomeriggio! Altra giornata di pioggia, credo proprio che l'autunno stia facendo il suo trionfale ingresso. Torno, dopo qualche giorno, con un piatto leggero e di veloce realizzazione. Leggero perchè non ho abbondato con i condimenti e non ho messo la besciamella, che di solito si presta benissimo le verdure gratinate al forno. Purtroppo la fotocamera sta per abbandonarmi, mi scuso per la qualità delle foto.
Procedimento:
1) Ho lavato, spuntato e tagliato e fette sottili una melanzana grande, grigliandola con la buccia. Insaporendo le fette con un pizzico di sale e un goccino d'olio
2) Ho cotto in padella gli asparagi con un mestolo d'acqua, un trito aromatico e un pò di sale
3) Ho oliato una teglia, ho fatto la base con le melanzane, poi ho disposto ordinatamente gli asparagi, ho aggiunto alcune fette di sottilette e ho terminato con una leggera spolverata di parmigiano
4) Ho messo in forno a gratinare a 230° per 8-10 minuti
sarà anche veloce, ma cara Yle è proprio invitante e come dice Magali "da leccarsi i baffi!". Brava! Helga e Magali
RispondiElimina