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lunedì 27 settembre 2010

Risotto zucchine e radicchio


Risotto molto leggero e delicato, va benissimo quando si prepara un secondo più sostanzioso. E' di velocissima realizzazione.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso parboiled
1 zucchina genovese medio grande
2 dadi vegetali
4-5 foglie di radicchio
q.b. burro
q.b. parmigiano o grana
Vari

Procedimento:
1) Preparare del brodo vegetale con acqua e 2 dadi
2) Versare un filo d'olio in padella e fare imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti (o 1 spicchio d'aglio schiacciato che poi va rimosso)
3) Aggiungere la zucchina cruda tagliata a julienne e farla rosolare qualche minuto. Insaporirla con un pizzico di sale e di peperoncino e 1 mestolo d'acqua
4) A questo punto versare il riso e farlo brillare e tostare, proseguire la cottura accompagnando con il brodo caldo
5) A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a striscioline
6) Mantecare con una nocina di burro e 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato
7) Servire con qualche strisciolina o quadratino di radicchio

Consiglio: se volete un risotto maggiormente cremoso aggiungete alla fine 2 cucchiai di panna, ma vi assicuro che già così è gustosissimo!

4 commenti:

  1. Ciao cara!! Hai fatto un risottino davvero al bacio!! Bravissima!! Baci.

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  2. buono il risotto, bellissima la fotografia! Guardare il tuo blog ci fa stare proprio bene grazie Helga e Magali

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