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lunedì 4 ottobre 2010

Cheesecake al cioccolato bianco e... 2 anni insieme


Momento rosa: ieri ho festeggiato 2 anni col mio ragazzo, 2 anni splendidi che meriterebbero una torta decisamente più bella per rappresentarli, ma sono alle prime armi con le decorazioni (per non parlare poi della fantasia) e quindi acconteniamoci... :)



Non avevo voglia di un pan di spagna farcito per provare una copertura in MMF, e così ho scelto una cheesecake buonissima! Ringrazio Elena del sito Gnam Gnam per la ricetta, ho apportato qualche modifica per avvicinarla maggiormente ai nostri gusti. Per la "decorazione" ho preso spunto da una torta che avevo visto su un blog, non avendola salvata l'ho ritrovata adesso ed è giusto citarne la fonte, quindi ringrazio Lalu del blog Ricotta E Miele (che dice di essersi ispirata ad una torta di Sarachan del Bloggoloso).


Ingredienti:
PER LA BASE
200 gr di biscotti Grancereali
90 gr di burro
2 cucchiai d'acqua

PER LA FARCIA
250 gr di mascarpone
150 gr di philadelphia (o simile)
150 ml di yogurt al caffè (o bianco)
300 gr di cioccolato bianco (anche 200 gr va bene)
100 gr di zucchero
100 ml di panna
7 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

PER LA DECORAZIONE
q.b. di farina di cocco
coloranti alimentari per fare il verde
MMF
colorante alimentare rosso
Lettere e numeri di cioccolato fondente


Procedimento:
PER LA BASE
Tritare i biscotti col mixer. Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire 2 minuti (non di più), versarlo nei biscotti, aggiungere 2 cucchiai d'acqua e mescolare con un cucchiaio di legno. Foderare uno stampo a cerniera per torta (io ho usato un diametro 22-24 cm) con carta forno, sia sul fondo che sui bordi, e versare il composto di biscotti e burro, schiacciando con un cucchiaio per appianarlo bene. Mettere in frigo per circa 40 minuti.

PER LA FARCIA
Con una frusta manuale o una forchetta lavorare in una ciotola la philadelphia con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere il mascarpone e lo yogurt. A parte montare la panna a neve ferma (con 1 cucchiaino di zucchero a velo, se preferite) e aggiungerla al composto. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere anche questo alla crema di formaggi. Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda (da frigo) per 5-10 minuti, strizzarli e metterli in un pentolino insieme a 3 cucchiai di acqua, panna oppure latte, e farli sciogliere per qualche secondo. Versarli velocemente alla crema e mescolare.
Versare questo composto ottenuto nello stampo a cerniera, e rimettere in frigo per almeno 4 ore.

PER LA DECORAZIONE
Ho colorato la farina di cocco con 5 gocce di colorante alimentare giallo e 3 gocce di blu scuro fino ad ottenere il verde che volevo e l'ho cosparsa sulla superficie della cheesecake.
Ho ricavato un pezzettino di pasta dal MMF che avevo fatto giorni fa, l'ho rilavorato con del colorante alimentare rosso e aiutandomi con un pò di amido l'ho steso col mattarello e ne ho ricavato dei cuoricini rossi, li ho fatti asciugare diverse ore e poi li ho "appoggiati" alla torta (chiaramente l'effetto doveva essere visivo perchè i cuoricini non potevano aderire bene sopra la farina di cocco).
Per la scritta ho usato un alfabeto di lettere e numeri di cioccolato fondente.



Prossimamente i piatti della nostra cenetta!



Consiglio: 
Per le dimensioni di un uadrato da pasticceria 18x18 cm ecco le proporzioni.

Per la base:
150 gr di biscotti
75 gr di burro

Per la crema:
200 gr di mascarpone
120 gr di philadelphia
120 gr di yogurt
150 gr di cioccolato bianco
80 gr di panna da montare
80 gr di zucchero
6 gr di gelatina in fogli
20 gr di panna liquida

11 commenti:

  1. fantastica! e bravissima x la decorazione..io sono messa male invece con la fantasia...

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  2. cara Yle, ti assicuro che sei bravissima, Magali ed io non abbiamo mai avuto il coraggio di fare una cheesecake ... a san valentino abbiamo fatto una torta ricoperta di glassa, la ricordiamo ancora come un incubo, ci stuzzica soprattutto la base, vogliamo provare anche noi, la pelosotta è già pronta in cucina! Ancora complimenti Helga e Magali

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  3. Dimenticavamo ... auguroni a voi per i due anni insieme e per tanti altri così!

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  4. Auguri e complimenti per la torta.

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  5. Buonissima questa torta e davvero molto dolce. Brava!Auguri per l'anniversario!

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  6. Bellissima torta, complimenti. E auguri per una intera vita insieme:)

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  7. Ma che goduria!! Complimenti è davvero strapitosa!!Bacioni cara!

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  8. Buon anniversario Ylenia!! è bellissimo festeggiare! Soprattutto con una torta così buona!

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  9. Che bello auguri!!!
    Sono sicura che il tuo ragazzo ha apprezzato la torta!
    La cheesecake è sempre un successo, pensa che anche io prima di realizzare la mia prima ero così titubante.. e invece è facile e d'effetto! bravissima!!

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  10. Cheesecake per me sempre fantastica! E che tenera la decorazione! :)
    Belli i fritelloni che hai messo come grafica!

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  11. Buon anniversario Ylenia! La cheesecake sembra squisita e la decorazione molto romantica!!! complimenti!

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