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sabato 2 ottobre 2010

Risotto speck e scamorza


E' una delle accoppiate migliori per i risotti, ma io non la conoscevo. E' un primo che hanno mangiato fuori i miei genitori e così, travolta dal loro entusiasmo nel descrivermi la bontà e la delicatezza del piatto, ho provato per la prima volta...

Ingredienti per 4-6 persone:
Riso parboiled
1 fetta di speck
100 gr di scamorza affumicata
2 dadi classici
q.b di cipolla
q.b di burro
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
1) In un tegame preparare del brodo con 2 dadi classici
2) Fare imbiondire la cipolla tritata con una noce di burro
3) Aggiungere lo speck tagliato a dadini molto piccoli e farlo rosolare qualche minuto
4) Versare il riso e farlo brillare qualche secondo
5) Bagnare con del vino bianco
6) Accompagnare la cottura con qualche mestolo di brodo, fino alla fine (come di consueto)
7) A metà cottura aggiungere una manciata di scamorza tagliata a pezzettini e lasciarla fondere delicatamente
8) Mantecare alla fine con altra scamorza (al posto del solito burro e parmigiano) e servire

7 commenti:

  1. Neanche io lo mai provato, grazie per l'idea...

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  2. tempo di risotti! e lo speck ha quel suo sapore inconfondibile! buona questa ricetta che unisce il nord al sud!

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  3. questo scommetto che farebbe leccare i baffi (che non ha) a mio marito, dobbiamo provarlo! Quest'accoppiata di ingredienti è originale. Brava! Helga e Magali

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  4. Hai fatto bene a provare, è una leccornia ^_^

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  5. Caspita! Che risottino!! Bello filante!! Davvero una goduria!! Baci.

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao come vedi ricambio la visita, e ne sono contenta, questo risotto con lo spek e delizioso, e non solo.., sai ache nel tuo blog si sono tante ricettine interessanti... come ad esempio quei paccheri ripieni di verdura...m'ispirano moltissimo!!!
    Ti ringrazio per la visita e per il messaggio a presto!

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