Buon inizio settimana!! Non so da voi ma qui il cielo non promette niente di buono da giorni, la pioggia incessante è stata un sottofondo costante, spero si torni presto alle normalità di giornate si autunnali ma un pò meno uggiose.
Andiamo alla pizza, ormai non smetto di fare esperimenti mescolando farine e procedimenti diversi, anche perchè con la cottura su pietra refrattaria viene davvero ottima. Stavolta ho provato mescolando 3 farine, la 00, la manitoba e la semola di grano duro e il risultato mi è proprio piaciuto. Beh parlo di lievitazione breve considerando che in genere faccio lievitare 24 ore, stavolta l'ho fatta lievitare per sole 5 orette.
Ingredienti per 2 pizze non troppo sottili:
135 gr di farina 00
135 gr di farina manitoba
135 gr di semola di grano duro
200 ml di acqua
1-2 gr di lievito in polvere (io uso il Mastro Fornaio di Pane degli Angeli)
30 gr di olio d'oliva
8 gr di sale
Procedimento:
1) Scaldare appena l'acqua, versarla in una ciotola e scioglierci il lievito in polvere
2) Aggiungere l'olio
3) Versare le due farine e cominciare a impastare
4) Aggiungere il sale e proseguire
5) Trasferire il panetto da lavorare su un piano infarinato e continuare per 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
6) Dividere in 2 panetti di uguale misura e lasciare che lievitino per 5 ore
7) Preriscaldare il forno (nel mio caso con la pietra refrattaria) a 250° o al massimo che potete raggiungere per almeno 20 minuti
8) Stendere la pizza con le mani ben oliate dando la forma che si preferisce, aggiungere la polpa o la passata rustica di pomodoro (già condita con sale, olio e origano) e poi gli ingredienti che seguono (io ne ho fatta una margherita con poca mozzarella, e una con radicchio e rucola).
Terminare con un filo d'olio in superficie
9) Con la pietra refrattaria basteranno 5 minuti di cottura per la base, e 5 minuti per la cottura della parte superiore.
e con questa ricetta partecipo al contest "Mani nella manitoba" organizzato dal blog "I love dessert"
buona settimana!io per la pizza di solito mescolo manitoba e 00, ma questa nuova versione con tre farine mi stuzzica...proverò!
RispondiEliminaciao..grazie per la visita ...questa ricetta e molto interesante.....un bacio...
RispondiEliminaLe tue pizze sono davvero invoglianti!! Continua così..
RispondiEliminaciao e grazie per essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaanche tu hai un bellissimo blog.
ciao
Stefania
certo che con delle pizze così anche la nostra settimana inizia benissimo! Grazie e ... anche qui il tempo è grigio! Baciotti le tue fedelissime Helga e Magali
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!!!complimenti come vorrei addentare quella in alto..bacioni
RispondiEliminaCon la farina di grano duro e cotta sulla refrattaria la pizza ha proprio una marcia in più. Quanto ne mangerei un bel pezzo adesso di quella con rucola e radicchio. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBellissime queste pizze e poi cotte sulla pietra refrattaria ancora piu' buone, insolito questo uso delle tre farine ma visto i tuoi risultati e' da provare !!! Un bacio!!!
RispondiEliminaAmo fare la pizza , la faccio spesso devo provare con queste tre farine!! ti sono venute benissimo e devono essere gustosissime!! brava
RispondiEliminaBaci anna
E' una pizza molto invitante , ciao
RispondiEliminaChe meraviglia di pizza, io l'adoro e la mangerei ogni giorno! Proverò a farla, mi piace l'idea delle tre farine! Mi ha fatto molto piacere conoscerti e ti ringrazio della visita, ciao a presto buona settimana
RispondiEliminaio amo la pizza!
RispondiEliminama come sono belle le tue pizze.... io non faccio pizze... se ne occupa il mio ragazzo che è un pizzaiolo... però la tua ricetta me la salvo... sai caso in cui cambia lavoro io mi tengo preparata ;)
RispondiEliminakiss
Pina
sono magnifiche..bravissima!!
RispondiEliminaCiao Enza
Direi una pizza favolosa!!!!!! Mi inviti a cena stasera???
RispondiEliminaDavvero strepitosa!! Non ha nulla da invidiare a quelle di pizzeria!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminaChe buona la pizza...ricettina segnata!! Buona serata ciao
RispondiEliminaPizza da provare in questa versione, l'aspetto è invitante... buona settimana dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaA vedersi queste pizze sono molto meglio di tante pizze preparate in pizzerie....e detto da una napoletana....
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico, complimenti!!
Che bella complimenti!! E' bellissima!!!
RispondiEliminaOttima ricetta cara, e venuta alla perfezione!!!! Non si può resistere alla pizza!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahai usato tre farine diverse, bella idea, a vederla questa pizza fa venire voglia anche se sono le 8 del mattino, buona giornata!
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