La pasta alla norma è già buona di suo, ma al forno diventa un primo davvero completo e buonissimo, è un pasticcio tipico delle mie zone, se non avete mai provato a farla ve la consiglio vivamente.
Pasta al forno alla norma
Ingredienti per una teglia da 4-6 porzioni:
400 gr di rigatoni o penne rigate
400 ml di passata e polpa di pomodoro
250 gr di mozzarella
1 melanzana grande
q.b. di formaggio grattugiato (io uso il grana)
Vari (olio, sale, aromi, basilico)
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a dadini (conservando la buccia) e immergere i dadini in acqua e sale per un'ora. Scolarli e friggerli in olio d'oliva bollente fino alla doratura
2) In un tegame unire polpa e passata di pomodoro, condire nel modo classico, magari con qualche fogliolina di basilico, e cucinare per circa 20 minuti, a fiamma media, con un coperchio
3) Tagliare a cubetti la mozzarella
4) Scolare i rigatoni ben al dente
5) Nello stesso tegame in cui si sono cucinati unire 3/4 del sugo, 3/4 della mozzarella, un pò di formaggio grattugiato e le melanzane fritte. Mescolare e amalgamare
6) Stendere un pò di sugo sul fondo della pirofila
7) Versare adesso la pasta condita
8) Aggiungere il resto del sugo e della mozzarella
9) Spolverare una manciata abbondante di formaggio grattugiato
10) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 25-30 minuti
11) Fare intiepidire 10-15 minuti e poi porzionare
hai ragione questa tua versione è super.
RispondiEliminasolo la foto mette l'acquolina...buona e ricca di melanzane e poi la mozzarella bella filante mmmmm buona...mi appunto la ricetta...
RispondiEliminacomplimenti ciao da lia
Slurp!!! che bontà.
RispondiEliminasai ieri sera ho fatto le ravazzate con la tua ricetta, erano squisite (a detta di chi le poteva mangiare) ma si sono spaccate lo stesso in cottura! sta cosa mi fa impazzire :((
bacioni
che pasta eccezzionale, complimenti , ciao
RispondiEliminaMamma mia che fame a quest'ora e vedere la tua pastafa venire voglia di sbranarla, davvero buona e poi con le melanzane la devo proprio provare !!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaYle questa volta ci hai veramente convinto! ARRIVIAMO! COMPLIMENTI Helga e Magali
RispondiEliminaDomani per pranzo ne trovo un po'? é buonissim questa pasta! bacio
RispondiEliminasono sole le 9 del mattino e mi e' venuta una gran fame guardando il tuo blog!!!!!
RispondiEliminabravissima Ylenia!
Che bella e invitante pasta!! lo sai che non l'ho mai fatta?? Domenica la devo provare!!
RispondiEliminabravissima Baci Anna