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lunedì 11 ottobre 2010

Pizza con 3 farine a lievitazione breve


Buon inizio settimana!! Non so da voi ma qui il cielo non promette niente di buono da giorni, la pioggia incessante è stata un sottofondo costante, spero si torni presto alle normalità di giornate si autunnali ma un pò meno uggiose.

Andiamo alla pizza, ormai non smetto di fare esperimenti mescolando farine e procedimenti diversi, anche perchè con la cottura su pietra refrattaria viene davvero ottima. Stavolta ho provato mescolando 3 farine, la 00, la manitoba e la semola di grano duro e il risultato mi è proprio piaciuto. Beh parlo di lievitazione breve considerando che in genere faccio lievitare 24 ore, stavolta l'ho fatta lievitare per sole 5 orette.

Ingredienti per 2 pizze non troppo sottili:
135 gr di farina 00
135 gr di farina manitoba
135 gr di semola di grano duro
200 ml di acqua
1-2 gr di lievito in polvere (io uso il Mastro Fornaio di Pane degli Angeli)
30 gr di olio d'oliva
8 gr di sale

Procedimento:
1) Scaldare appena l'acqua, versarla in una ciotola e scioglierci il lievito in polvere
2) Aggiungere l'olio
3) Versare le due farine e cominciare a impastare
4) Aggiungere il sale e proseguire
5) Trasferire il panetto da lavorare su un piano infarinato e continuare per 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
6) Dividere in 2 panetti di uguale misura e lasciare che lievitino per 5 ore
7) Preriscaldare il forno (nel mio caso con la pietra refrattaria) a 250° o al massimo che potete raggiungere per almeno 20 minuti
8) Stendere la pizza con le mani ben oliate dando la forma che si preferisce, aggiungere la polpa o la passata rustica di pomodoro (già condita con sale, olio e origano) e poi gli ingredienti che seguono (io ne ho fatta una margherita con poca mozzarella, e una con radicchio e rucola).
Terminare con un filo d'olio in superficie
9) Con la pietra refrattaria basteranno 5 minuti di cottura per la base, e 5 minuti per la cottura della parte superiore.




e con questa ricetta partecipo al contest "Mani nella manitoba" organizzato dal blog "I love dessert"

22 commenti:

  1. buona settimana!io per la pizza di solito mescolo manitoba e 00, ma questa nuova versione con tre farine mi stuzzica...proverò!

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  2. ciao..grazie per la visita ...questa ricetta e molto interesante.....un bacio...

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  3. Le tue pizze sono davvero invoglianti!! Continua così..

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  4. ciao e grazie per essere passata a trovarmi.
    anche tu hai un bellissimo blog.
    ciao
    Stefania

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  5. certo che con delle pizze così anche la nostra settimana inizia benissimo! Grazie e ... anche qui il tempo è grigio! Baciotti le tue fedelissime Helga e Magali

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  6. buonissima!!!!!!!!!!complimenti come vorrei addentare quella in alto..bacioni

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  7. Con la farina di grano duro e cotta sulla refrattaria la pizza ha proprio una marcia in più. Quanto ne mangerei un bel pezzo adesso di quella con rucola e radicchio. Un bacio, buona settimana

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  8. Bellissime queste pizze e poi cotte sulla pietra refrattaria ancora piu' buone, insolito questo uso delle tre farine ma visto i tuoi risultati e' da provare !!! Un bacio!!!

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  9. Amo fare la pizza , la faccio spesso devo provare con queste tre farine!! ti sono venute benissimo e devono essere gustosissime!! brava
    Baci anna

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  10. Che meraviglia di pizza, io l'adoro e la mangerei ogni giorno! Proverò a farla, mi piace l'idea delle tre farine! Mi ha fatto molto piacere conoscerti e ti ringrazio della visita, ciao a presto buona settimana

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  11. ma come sono belle le tue pizze.... io non faccio pizze... se ne occupa il mio ragazzo che è un pizzaiolo... però la tua ricetta me la salvo... sai caso in cui cambia lavoro io mi tengo preparata ;)
    kiss
    Pina

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  12. sono magnifiche..bravissima!!
    Ciao Enza

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  13. Direi una pizza favolosa!!!!!! Mi inviti a cena stasera???

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  14. Davvero strepitosa!! Non ha nulla da invidiare a quelle di pizzeria!! Bravissima!! baci.

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  15. Che buona la pizza...ricettina segnata!! Buona serata ciao

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  16. Pizza da provare in questa versione, l'aspetto è invitante... buona settimana dai viaggiatori golosi...

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  17. A vedersi queste pizze sono molto meglio di tante pizze preparate in pizzerie....e detto da una napoletana....
    hanno un aspetto magnifico, complimenti!!

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  18. Che bella complimenti!! E' bellissima!!!

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  19. Ottima ricetta cara, e venuta alla perfezione!!!! Non si può resistere alla pizza!!!!!!!!!!!!

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  20. hai usato tre farine diverse, bella idea, a vederla questa pizza fa venire voglia anche se sono le 8 del mattino, buona giornata!

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