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lunedì 15 novembre 2010

Cordon bleu


Erano secoli che non li mangiavo, perchè non amando il prosciutto ho sempre evitato di comprare quelli confezionati/surgelati e così ho pensato bene di farmeli da sola, per me stessa li ho fatti solo con ripieno di sottilette, agli altri li ho fatti aggiungendo anche il prosciutto.
Sono molto semplici da fare, è un modo particolarmente saporito (e ci credo!!) di mangiare delle semplici fettine di pollo, anzi è una cosa più facile a farsi che a dirsi.



Ingredienti:
Fette di pollo
Sottilette o mozzarella priva di acqua (ma va bene qualsiasi formaggio a pasta molle tipo leerdammer, svizzero, galbanino, scamorza ecc...)
Prosciutto cotto
Uova
Farina
Pan grattato
Sale
Olio per friggere (io ho usato quello di semi di mais)

Procedimento:
1) Con un batticarne assottigliare le fette
2) Piegare ogni fetta in due su se stessa e vedere se i bordi coincidono, dare una forma regolare tagliando i bordi in eccesso (si devono ottenere dei perfetti quadrati, rettangoli o triangoli, a seconda del taglio della fetta)
3) A questo punto, una volta ottenuta la forma regolare, riaprire la fetta per farcirla
4) Prendere una fetta di prosciutto, adagiare al centro una fettina di mozzarella (ben sgocciolata) o di formaggio e chiudere a involtino molto largo, rettangolare
5) Adagiare questo involtino al centro della fetta di pollo e chiudere quindi la fetta
6) Passare ogni cordon bleu nella farina, sigillando bene i bordi
7) Passarlo poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
8) E infine nel pan grattato
9) Friggere in olio ben caldo (stavolta sconsiglio l'olio d'oliva, meglio un olio da frittura tipo quelli per le patatine), i cordon bleu devono galleggiare nell'olio, quindi meglio usare una padella dai bordi alti o una friggitrice. Far dorare le fette qualche minuto (se l'olio è eccessivamente caldo si brucia in fretta la panatura e l'interno resta crudo). Scolarli su carta assorbente, salarli e mangiarli caldi

ps: chiaramente i ritagli di pollo non vanno buttati, potete condirci un'insalatina, farci delle polpettine o dei bocconcini a parte

Consiglio: I cordon bleu li ho serviti con delle patate Hasselback di cui parlerò prossimamente :) , ma va benissimo anche del purè di patate o un contorno leggero di insalata o verdure grigliate. Eh eh "tutti" li vorrebbero con patatine fritte però no, sarebbe un piatto bomba a quel punto :D

9 commenti:

  1. Super super buoni!!!! Circa da un secolo nn li magio.....nn va per niente bene

    baci

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  2. hai veramente avuto una bella idea a farli in casa, mio marito ne va ghiotto, ma non glieli compro spesso proprio perchè sono industriali! Brava! baciotti Helga e Magali

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  3. Ciao cara!! Veramente favolosi e molto più belli e genuini di quelli che si comprano!! Complimenti sono perfetti! Bravissima! Baci.

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  4. brava Ylenia! non ti smentisci mai :)
    bacioni

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  5. Mmmmh che golosi i tuoi cordon bleau!
    Devo ammettere che nel mio freezer non mancano mai, ma non ho mai provato a farli..ora non ho più scuse!
    Bravissima un bacio

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  6. Perfettio non ce paragone con quelli comprati...

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  7. Super buoni....complimenti ti son venuti benissimo...immagino che bontà.

    ciao

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  8. Adoro questo piatto slurp!!
    bravissima
    un bacio Anna

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