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lunedì 8 novembre 2010

Involtini di pollo con crema di funghi


Ho comprato delle fette di pollo senza saper bene cosa farci, inizialmente avevo pensato a degli hamburger, poi a degli straccetti e infine ho pensato di fare gli involtini. Ho usato il classico condimento che uso per riempire gli involtini di carpaccio, in cui l'uvetta fa da protagonista conferendo quel sapore dolcemente particolare. Per arricchire il piatto ho fatto una cremina di funghi, ma andrebbe bene anche di carciofi, di zucchine, di olive verdi ecc...



Ingredienti:
Per gli involtini: fette di pollo tagliate non troppo spesse, farina, burro, vino bianco
Per la farcitura: pan grattato, formaggio grattugiato, uvetta sultanina, pinoli, prezzemolo, sale, sugo di pomodoro, aromi a vostra scelta
Per la cremina: olio, funghi, sale, prezzemolo, farina, brodo di funghi (ottenuto anche con un dado apposito)

Procedimento:
1) In una ciotola unire uova, pan grattato, formaggio grattugiato, sale, prezzemolo, uvetta sultanina, pinoli e aromi vari e un pò di sugo di pomodoro. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido
2) Schiacciare le fette di pollo con un batticarne per renderle più sottili
3) Ricavare delle strisce
4) Riempirle vicino all'estremità più stretta con un pò del condimento
5) Arrotolare fino a formare l'involtino
6) Passarli ad uno ad uno nella farina
7) Chiudere le estremità con l'aiuto degli spiedi o degli stuzzicadenti
8) In un tegame preparare del brodo (possibilmente ai funghi) e tenerlo ben caldo
9) In una padella cuocere i funghi con un filo d'olio e una manciata di prezzemolo. Farne un trito con l'aiuto della mezzaluna e tenerli da parte
10) In una padella far sciogliere due nocine di burro
11) Adagiare gli involtini e farli dorare lentamente
12) Sfumare con un pò di vino bianco (si, so che si dovrebbe usare quello rosso ma io preferisco il vino bianco nel pollo), fino a farlo evaporare. Girare delicatamente gli involtini per farli cuocere da tutti i lati


13) Aggiungere qualche mestolo di brodo, il trito di funghi e continuare a cuocere (in totale serviranno circa 20-25 minuti di cottura)
14) Servire gli involtini insieme alla cremina ottenuta

Io ho accompagnato il tutto con un contorno di patate lesse tiepide, salate e prezzemolate.

Consiglio: dagli involtini freddi si possono ricavare delle fettine che fanno il piatto ancor più bello ed elegante :)

5 commenti:

  1. Mmmmh ma che delizia!Non mi stanco mai delle ricette per cucinare il pollo, è una carne così versatile!Anch'io oggi ho postato una ricetta di involtini, i tuoi sono davvero sfiziosi, brava!
    Un bacio e buona settimana

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  2. Una vera delizia, alla fine hai optato per una versione, ottima.

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  3. di questa ricetta dobbiamo proprio prenderne nota, brava e fantasiosa. Helga e la pelosotta

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  4. Direi che hai avuto un'idea fantastica!!!! Questa ricetta devo provarla assolutamente!!!

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  5. Gli involtini sono sempre golosi !!! Con la crema ai funghi sono una delizia... Ciao Ylenia un saluto dai viaggiatori golosi..

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