Mi sono appena accorta di aver raggiunto e superato i 500 sostenitori, è un numero incredibile che mi riempie di gioia ma non tanto per la cifra, i numeri spesso contano poco, ma per l'affetto e il supporto che mi dimostrate quotidianamente, e che fa sì che dopo quasi 2 anni non è mai calato l'entusiasmo che io metto nel blog. Ogni post è realmente scritto col cuore di chi, nel piccolo del suo piccolo, vuole condividere ogni esperimento e scoperta con tutti voi. Grazie davvero!
Ecco una buonissima ricetta tratta dal libro "I grandi libri degli ingredienti: il cioccolato". Ho così ottenuto i muffins più buoni mai realizzati. La ricotta, come dico sempre, è migliore dello yogurt in questi impasti.
Non fate caso ai ciuffetti, sono terribili (non volevo neanche postare la ricetta a causa delle immagini), ho avuto problemi con la sac à poche, ha vinto lei decisamente. :)
Ingredienti per 9 muffins o circa 25 bocconcini:
100 gr di farina 00 Rosignoli Molini
15 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero
100 gr di ricotta
1 uovo
25 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
125 gr di cioccolato gianduia
20 gr di crema di caffè Bacco
75 ml di panna
Procedimento:
1) Tirar fuori il burro dal frigo anticipatamente o scaldarlo qualche secondo al microonde, dovrà essere morbido ma non sciolto
2) In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito
3) In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro e la ricotta precedentemente passata al setaccio continuando a montare con le fruste. Unire adesso, in 3 tempi, le polveri, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontare il composto
4) Rivestire una teglia da muffins con i pirottini di carta
5) Riempire ogni stampo con 2/3 di impasto
6) Cuocere in forno, già caldo, a 180° per 12-13 minuti per i bocconcini e per 22-25 minuti i muffins di dimensioni standard
7) Farli raffreddare e nel frattempo preparare la crema di gianduia
Per la crema:
1) Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde
2) Semi montare la panna
3) Incorporare la panna nel cioccolato, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso
4) Unire infine la crema di caffè e amalgamare anche questa
5) Versare la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e fare dei ciuffetti al centro di ogni muffins
Un pò di passaggi...
E partecipo e invito voi a partecipare alla raccolta "L'Albero Goloso", inviatemi le vostre ricette di dolci. Le migliori (scelte da 5 blogger, compresa me) verranno utilizzate per realizzare un e-book di cui i proventi della vendita verranno devoluti alla fondazione "Città della Speranza" che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all'interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica.
E al contest "E tu di che colore sei?" organizzato dal blog "Capricciosa e pasticciona in cucina".
Non è il mio colore preferito ma sono il marrone: prudenza e pazienza mi rappresentano sicuramente. Di pazienza ne ho da vendere (forse troppo). E poi il marrone in cucina è sicuramente il cioccolato e per me che vivrei di cioccolato il colore in questo caso mi identifica pienamente.
Vi segnalo inoltre il simpaticissimo candy indetto dal blog "Ogni riccio un pasticcio" in cui il sorteggiato vincerà una nuova grafica per il blog, e imbranata come sono, male non mi farebbe. :p
E così partecipo al contest "Lo spuntino di mezzanotte" organizzato dal blog "Pasticciando tra i fornelli"
E al golosissimo contest "Facciamo colazione insieme?" organizzato dal blog "La Erika in cucina"
E così partecipo al contest "Lo spuntino di mezzanotte" organizzato dal blog "Pasticciando tra i fornelli"
E al golosissimo contest "Facciamo colazione insieme?" organizzato dal blog "La Erika in cucina"
ma che buoni!!!! che accoppiata di sapori!
RispondiEliminacomplimenti per questo bel traguardo e per questi muffin a dir poco goduriosi :-)
RispondiEliminaComplimente e grazie a te per le bellissime ricette e foto che ci doni! Questi muffin invece sono bellissimi e anche se ha vinto la sac à poche non importa sono bellissimi! Devo provare la ricotta nell'impasto..mi incuriosisce! Bellissimi e bravissima! Buona giornata
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo raggiunto..!!
RispondiEliminaIo prendo volentieri un muffin.
ciao
Che buoni devono essere (amo la crema di gianduia)! Bravissima!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
ma questi muffin sono meravigliosiiiiiii!!! complimenti davvero!! ci sto sbavando!!
RispondiEliminaPS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^
ne meriteresti altri 500 di sostenitori...sei troppo brava e garbata!!! se ce la faccio, ti scrivo più tardi! ora sono al lavoro... :)
RispondiEliminama.... ma... ma.... ne sono rimasti per me? Mi hai proprio fatto venire l'acquolina!!! :)
RispondiEliminasupergolosi!!!!!!! MMMMMM.....
RispondiEliminane vorrei uno per domani mattina a colazione!
RispondiEliminaIle te li meriti tutti i sostenitori che hai ^_^ le tue ricette son sempre buone ed alla portata di tutti a me piacciono sempre :) grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaTi meriti tutti i sostenitori perchè sei veramente BRAVISSIMAAAA!!! Un bacione enorme...mi rubo una di queste golosità!!!
RispondiEliminaMa non è vero, sono bellissimi!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
sono proprio gustosi, complimenti te li meriti tutti i tuoi successi...baci.
RispondiEliminadeliziosi..... in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaAhaha..non ti preoccupare, sono sicura che erano buonissimi e questa è la cosa più importante!!!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento ricotta e cioccolato! Da provare questi muffins!
Anche quest'ultima ricetta inserita!^_^
Un bacioneee!!!
fortuna che le foto non sono belle...io le trovo bellissime!! complimenti per questi carinissimi e sicuramente buonissimi muffin...sono dei veri e prori capolavori! ricetta inserita con estremo ritardo scusami
RispondiEliminache bontà! complimenti!:-)
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