antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 8 novembre 2010

Stuzzichini con pomodoro e olive


Velocissimi stuzzichini, si realizzano in poco tempo e danno più sapore all'aperitivo.
Nel blog ho già la versione Apericena alla pizza.




Stuzzichini con pomodoro e olive

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
Passata di pomodoro
Olive verdi
Origano
1 uovo
Semi di sesamo

Procedimento:
1) Condire 3 cucchiai di passata di pomodoro cruda, con olio, sale e un pizzico di peperoncino
2) Stendere il rotolo della pasta brisè
3) Versare il sugo dal centro verso l'esterno, come si fa con la pizza
4) Aggiungere una spolverata abbondante di origano
5) E di olive verdi triatate/spezzettate
6) Chiudere il rotolo nel modo più stretto possibile
7) Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto
8) Cospargere di semi di sesamo
9) Tagliare per ricavare 12 rotolini
10) Adagiarli in una teglia con carta forno
11) Metterli in forno, già caldo, a 190° per 15-20 minuti circa, ovvero fino alla doratura


8 commenti:

  1. Io sono una fanatica di salatini e apericena in generale. Idea carinissima con i semi di sesamo!
    Bacione

    RispondiElimina
  2. Buoniiiiiiiii! :P
    Complimenti per l'idea :D
    Bacibaci :)

    RispondiElimina
  3. Mmmmh che stuzzicosi questi stuzzichini!
    :)
    Davvero ottimi anche con l'aggiunta dei seminid i sesamo che rendono il tutto un po piu croccante!
    baci

    RispondiElimina
  4. Buoniii...a me piacciono tanto gli stuzzichini e questi sono perfetti!!!

    RispondiElimina
  5. oh che squisitezza Ylenia....bravissima
    bacioni

    RispondiElimina
  6. arriviamo anche noi per l'aperitivo! Cin cin e bravissim! baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina
  7. Che carini Yle, mi sa che li farò sabato al posto dei muffins salati (già troppi antipastini in ballo) questi mi sembrano più adatti essendo piccini!

    RispondiElimina