Come farei senza i miei stampini in silicone? Li ha comprati mia madre anni fa e allora li ho sempre fatti lavorare, rendono compatto tutto, dolce e salato. Io poi ho una speciale predilezione per le cose monodose. Questi sono nati da un avanzo di condimento, gli spinaci erano asciutti e quindi non c'è neanche stato bisogno di mettere l'uovo.
Sformatini ricotta e spinaci con glassa di aceto balsamico
Ingredienti:
Spinaci (o qualsiasi altra verdura)
Ricotta
Grana o parmigiano
Sale
(1 uovo, ma solo se gli spinaci sono troppo umidi)
Glassa di aceto (io uso la Ponti)
Procedimento:
1) Lessare gli spinaci in poca acqua. Scolarli e farli intiepidire. Strizzarli per bene (devono perdere tutta l'acqua)
2) In una ciotola unire quindi gli spinaci, la ricotta, il formaggio (l'uovo) e il sale. Amalgamare con una forchetta
3) Infarinare gli stampini monodose e riempirli
4) Metterli in forno, a 190° per 20 minuti
5) Farli intiepidire qualche minuto e poi togliere lo stampo
6) Versare un goccino di glassa di aceto e servire
una ricetta facile e veloce ottima anche la scelta di aggiungere qualche goccia di balsamico, che eslta sempre i sapori.
RispondiEliminaricotta e spinaciii... che meraviglia!!!
RispondiEliminaottimi e tuoi sformatini e con quel tocco in più della glassa, una vera tentazione!
buon w.e.
anche io amo le monoporzioni! E poi Magali dice che sono molto eleganti! brava! Baciotti e buona domenica Helga e Magali
RispondiEliminaMamma mia che buoni, uno sformatino meraviglioso, la glassa con l'aceto balsamico è fantastica, un abbraccio.
RispondiEliminaBellissimo! e buonissimo! che voglia di mangiarmelo!
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