Mi è avanzata della ricotta e non volendola impiegare per fare un dolce impegnativo ho deciso di usarla per fare la crema simile a quella con cui si riempiono i cannoli, la preparazione necessita di pochi minuti e su una coppetta diventa un bel dolce al cucchiaio gradito a fine pasto.
Crema dolce di ricotta
Ingredienti:
300 gr di ricotta fresca (di pecora possibilmente)
100 gr di zucchero a velo
80 gr di gocce di cioccolato
Dadini di arance candite o ciliegie candite
Procedimento:
1) Frullare la ricotta fino ad ottenere una crema priva di grumi
2) Montarla, con lo sbattitore elettrico, insieme allo zucchero a velo
3) Aggiungere le gocce di cioccolato, i canditi e/o le ciliegie
4) Se la ricotta era fredda non servirà neanche far raffreddare la crema in frigo, sarà buona fin da subito
Questa la segno! Ottima idea! :D
RispondiEliminaBacibaci :)
mm che bella ricetta!!!! baci
RispondiEliminauna ricetta buonissima....un bacio
RispondiEliminache buona!!! ottima anche quando si hanno degli ospiti! Helga e Magali
RispondiEliminaChe bella idea, la terrà presente, grazie.
RispondiElimina