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lunedì 6 dicembre 2010

Pasta brisée



Nel mio frigorifero non mancano mai pasta sfoglia e/o brisè, spesso sono un salvacena eccellente, si possono farcire e impiegare in tantissimi modi. Ieri però ero sprovvista di entrambi i rotoli confezionati, ci sono rimasta proprio male aprendo il frigo, non ricordavo di non averne più, e così, dato che mi ero messa in testa di fare una torta salata, ho deciso di fare una brisè con le mie manine. Ho provato la ricetta di Mysia e mi sono trovata benissimo, è davvero una pasta velocissima da realizzare e da lavorare. E' ottima per le quiche, le tartellette...i nsomma oltre ai classici secondi da forno si possono realizzare antipastini finger food adatti ai buffet di festa.

Pasta brisèe

Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
60 gr di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
1) Tagliare il burro freddo a pezzettini



2) In una ciotola versare la farina



3) Fare una fontana e mettere al centro il burro



4) Lavorare fino a rendere il composto granuloso



5) Aggiungere il sale e l'acqua fredda (di frigorifero)



6) Impastare fino a rendere l'impasto liscio e omogeneo. Formare quindi una palla


7) Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'oretta



8) Allargare la pasta brisè con un mattarello su un piano leggermente infarinato (o su un foglio di carta forno) , la pasta deve essere molto sottile, e sarà talmente elastica da non rompersi.



9) Adagiarla su una pirofila, lasciando che i bordi fuoriescano



10) Sistemare quindi i bordi tagliando le parti in eccesso

2 commenti:

  1. anche noi la facciamo così e spesso la sostituiamo anche alla pasta frolla! Hai ragione si fa in fretta ed è un'ottima alleata per una cena improvvisata (Magali ha fatto anche la rima) baciotti H&M

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