Zucchero Fondente fatto in casa
Ingredienti per 300 gr di prodotto:
250 gr di zucchero semolato
50 gr di sciroppo di glucosio (il mio in pasta)
75 gr di acqua
Procedimento:
In un tegame unire acqua, sciroppo di glucosio e zucchero semolato e mescolare. Accendere il fuoco e portare a 116°C (bagnando i bordi con un pennellino se ci dovessero essere schizzi intorno). Fermare la cottura ponendo il tegame su un bagnomaria di acqua fredda e aspettare circa un minuto (non di più altrimenti lo zucchero si inchioda al tegame). Versare il composto in planetaria con la foglia, azionare alla massima velocità e aspettare che la massa da trasparente diventi biancastra. Versare in un contenitore di vetro ben pulito e una volta freddo coprire con un tappo. Si conserva per almeno 6 mesi a temperatura ambiente.
E qui insieme ad altre preparazioni di base... pasta di limone e zucchero liquido al 70%
Nota: è un composto che raffreddando diventa molto duro, va scaldato al microonde o a bagnomaria per essere riportato ad una consistenza dosabile con un cucchiaio
Grazie, può risultare davvero utile. Devo essere sincera, io sono di quelle che riescono a trovarlo facilmente ma avere la ricetta è sempre meglio. Ad usare lo sciroppo di glucosio liquido ci sono differenze? Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Io ho usato proprio quello liquido/in pasta, cioè non quello in polvere :)
Eliminaho provato a farlo ed è venuto molto duro e granuloso una volta raffreddato..è normale?
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