E' da tanto che non posto un risottino, questo è proprio delizioso. Amo la zucca ed è bello vedere che sta bene un pò con tutto, con la salsiccia, con i funghi, i carciofi. Questo è nato una sera, avevo della zucca già lessata, lo speck in frigo... insomma è stata una bella cenetta.
Ingredienti:
500 gr di riso (io uso il parboiled)
1 zucca piccola
2 fette di speck (tagliato spesso)
Brodo vegetale (che ottengo con 2 dadi)
Noce moscata
Peperoncino
1 porro
2 cucchiai di parmigiano
1 sottiletta
Procedimento:
1) Tagliare la zucca a pezzetti, lessarla in acqua bollente, insieme ad un dado, fino a renderla morbida. Conservare il brodo ottenuto e tenerlo ben caldo
2) Su una padella da risotto imbiondire, con qualche cucchiaio d'olio, un porro tagliato finemente
3) Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti e farlo rosolare
4) Aggiungere la zucca e insaporire con un dado sbriciolato, un pizzico di peperoncino, una grattugiatina di noce moscata e qualche cucchiaio di brodo bollente. Lasciar stufare qualche minuto
5) Aggiungere il riso, farlo tostare e brillare, accompagnando il resto della cottura con il brodo (da aggiungere a poco a poco)
6) Poco prima di toglierlo dal fuoco mantecare col parmigiano e la sottiletta (lo renderà maggiormente cremoso)
7) Servire con qualche ciuffetto di prezzemolo
Concordo: è un abbinamento meraviglioso e molto comfort, anzi, mi hai dato un'idea per stasera!
RispondiEliminaAbbinamento perfetto.
RispondiEliminaciao e complimenti
p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito...mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.
mio marito si sta già leccando i baffi che non ha! ottimo abbinamento! Baciotti H&M
RispondiElimina