Pensavo che questo bellissimo stampo Pavoni potesse essere impiegato solo per i plum cake, e invece no! Ho voluto sperimentarlo con dei finti torroncini, finti perchè non ci sono le ostie e non seguono il procedimento classico, ringrazio Cenerentola in Cucina per l'idea, ho modificato dosi e ricetta in genere per fare un dolce un pò mio. Il risultato mi ha proprio sorpreso, i torroncini si sono rassodati nel giro di poco tempo ed è stato semplicissimo versarli su un vassoio (il mio amore per tutto ciò che è in silicone aumenta sempre di più!).
Non oso immaginare quanto possano essere deliziosi gli stampi appositi per i cioccolatini...
La ricetta è molto semplice e il risultato gradevolissimo perchè il cioccolato viene estremamente lucido.
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato alle nocciole
180 gr di Nutella
180 gr di nocciole
1/2 fialetta di aroma di arancia
Procedimento:
1) Spezzare le tavolette di cioccolato e farle fondere, tutte insieme, a bagnomaria (l'acqua deve essere caldissima ma non deve mai bollire), fino ad ottenere una crema liscia
2) Aggiungere la Nutella e gli aromi
3) Unire le nocciole intere e mescolare e amalgamare anche queste
4) Riempire lo stampo da cake con l'aiuto di un cucchiaino
5) Mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore
6) Rovesciare lo stampo su un vassoio e far cadere giù i torroncini
Consiglio: se volete ottenere dei torroncini perfetti anche sugli spigoli (i miei non lo sono del tutto) dovreste passare, sugli stampini, con un pennellino, del cioccolato fuso e solo dopo versare il composto e farlo rassodare in frigo
Con questi dolcetti partecipo alla raccolta "Nocciolando" di Stella tra i fornelli.
E con questa ricettina partecipo anche al contest "Profumo di Natale" del blog Naso da tartufo.
Che belli!! hai ragione questi stampi in silicone sono davvero mitici!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi e poi donano veramente un'atmosfera di festa! Brava! Baciotti Helga e la pelosotta Magali
RispondiEliminaUn successone!!!
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea anche perchè l'uso di questi stampi elimina l'uso delle ostie...e dove le potrei trovare poi???
Baci
Che belli i torroncini fatti in casa! Il mio fidanzato impazzirebbe per loro!
RispondiEliminaBelli i tuoi torroncini, aggiunti ;-) e grazieeee
RispondiEliminaSpettacolari i torroncini... sarà un piacere seguirti...
RispondiEliminama che meravigliaaaaaa! sono splendidi e da oggi ti sebuo anche io non conoscevo il tuo blog :-) ciao Ely
RispondiEliminaTentatrice ;) Al cioccolato non resisto e utilizzare gli stampi in silicone per i torroncini è una splendida idea ^_^
RispondiEliminaSonia
Buonissimi...ti son venuti benissimo!!!
RispondiEliminaciao